* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    Hoje às 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    Hoje às 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    Hoje às 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Cominho  (Lida 1670 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Cominho
« em: 11 de Novembro de 2012, 20:01 »
Cominho



Planta originária do Oriente e cultivada no Egito e nos países mediterrâneos desde tempos remotos.
A especiaria vem da semente dessa planta, que cresce até 30 cm de altura e tem flores que vão desde a cor de malva até o branco. Necessita apenas de um clima quente e estável para florescer.

CURIOSIDADES
Na antiga Roma, o caminho era utilizado como substituto da pimenta do reino em grão, e também era moído e transformado numa pasta para espalhar sobre o pão. O óleo extraído de suas sementes é utilizado pela indústria de perfumaria. Segundo Plínio, seus discípulos usavam-no para acentuar a palidez, de forma a fazê-la acreditar que estavam sobrecarregados de trabalho. Foi utilizado como conservante de comida pelos antigos gregos e romanos. Médicos babilônicos e assírios usavam-no em remédios.

Encontrado em pó ou em grão, o caminho é empregado no preparo de pães, queijos e licores (o famoso kümmel alemão é um deles). Na cozinha alemã, é ingrediente indispensável no preparo do chucrute, do pão de caminho e da vinha-d'alhos para cogumelos.

Usos
O caminho é usado como ingrediente principal em "chill' e "cunj'. As sementes podem ser utilizadas inteiras ou moídas com arroz, chili com carne, tomates, torta de tomate, ovos, carnes, hambúrgueres, sopas, assados, coberturas para saladas, molho de tomate, molho para churrasco, bolachas, pães, batatas, lentilhas, repolho, feijão seco de todos os tipos e no cozimento de caças, aves selvagens e costelas. Vai bem com picles, alguns queijos e salsicha. O caminho moído e a semente de caminho, inteira ou amassada, podem ser empregados indiferentemente em várias receitas.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/8 a 1/4 colher (chá) ao cozinhar 1 xícarade arroz.
Salpique até 1/4 colher (chá) em 6 ovos, cozidos ou assados ao estilo mexicano.
1/4 a 1/2 colher (chá) em marinada para 700 g de carneiro.
Salpique até 1/2 colher (chá) em 3 colheres (chá) de carne assada, cozida ou de panela.