Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Endro
Cantinho Satkeys
j.s.
:
[link]
Hoje
às 14:25
j.s.
:
doação 2025 p.f. passem por aqui
Hoje
às 14:25
j.s.
:
a todos
Hoje
às 14:25
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
31 de Maio de 2025, 15:19
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
30 de Maio de 2025, 21:31
j.s.
:
a todos
30 de Maio de 2025, 21:31
FELISCUNHA
:
pessoal
30 de Maio de 2025, 10:41
JPratas
:
A Todos
30 de Maio de 2025, 04:34
JPratas
:
Pessoal
29 de Maio de 2025, 03:41
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
25 de Maio de 2025, 11:00
j.s.
:
bom fim de semana
24 de Maio de 2025, 17:12
j.s.
:
a todos
24 de Maio de 2025, 17:12
cereal killa
:
pessoal
23 de Maio de 2025, 14:57
JPratas
:
A Todos
23 de Maio de 2025, 05:23
FELISCUNHA
:
pessoal
22 de Maio de 2025, 09:55
JPratas
:
Pessoal
22 de Maio de 2025, 04:37
j.s.
:
a todos
21 de Maio de 2025, 18:41
paulo93
:
boa tarde a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
21 de Maio de 2025, 17:28
j.s.
:
a todos
18 de Maio de 2025, 17:56
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
18 de Maio de 2025, 09:10
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Endro (Lida 1585 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Endro
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:56 »
Endro
Planta aromática da família das umbelíferas, de origem européia, cresce até a altura de 1,2 m. Suas sementes são usadas para aromatizar um grande número de pratos da cozinha internacional.
É apreciado tanto pelas suas sementes quanto por suas folhas, e cada uma delas tem seu próprio e distinto sabor. Ambas as formas são largamente utilizadas nas cozinhas da Escandinávia, Alemanha e Europas Central e Oriental. Entre nós, o endro semente não é muito conhecido ou usado. Já as folhas são mais utilizadas.
Para os antigos romanos, o endro era símbolo de vitalidade; para os gregos, era remédio para soluços. Acreditava-se que tinha poderes mágicos, portanto era utilizado em feitiços e poções mágicas.
Usos
As sementes são muito usadas em picles, principalmente em pepinos, no pão, carne guisada e raízes cozidas. É utilizada praticamente em todos os pratos com peixes. Suas folhas vão bem em cremes de queijo, omeletes, molhos à base de mostarda, sopas frias, saladas de batata e feijão verde.
QUANTIDADES SUGERI DAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
Sementes
1/2 colher (chá) para 1/2 kg de carne vermelha.
1/8 de colher (chá) em 2 xícaras de vegetais verdes.
Folhas
1/4 de colher (chá) para 1 xícara de molho branco.
1/4 de colher (chá) para 1/2 kg de frango.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Endro