Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Funcho
Cantinho Satkeys
j.s.
:
[link]
02 de Junho de 2025, 14:25
j.s.
:
doação 2025 p.f. passem por aqui
02 de Junho de 2025, 14:25
j.s.
:
a todos
02 de Junho de 2025, 14:25
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
31 de Maio de 2025, 15:19
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
30 de Maio de 2025, 21:31
j.s.
:
a todos
30 de Maio de 2025, 21:31
FELISCUNHA
:
pessoal
30 de Maio de 2025, 10:41
JPratas
:
A Todos
30 de Maio de 2025, 04:34
JPratas
:
Pessoal
29 de Maio de 2025, 03:41
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
25 de Maio de 2025, 11:00
j.s.
:
bom fim de semana
24 de Maio de 2025, 17:12
j.s.
:
a todos
24 de Maio de 2025, 17:12
cereal killa
:
pessoal
23 de Maio de 2025, 14:57
JPratas
:
A Todos
23 de Maio de 2025, 05:23
FELISCUNHA
:
pessoal
22 de Maio de 2025, 09:55
JPratas
:
Pessoal
22 de Maio de 2025, 04:37
j.s.
:
a todos
21 de Maio de 2025, 18:41
paulo93
:
boa tarde a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
21 de Maio de 2025, 17:28
j.s.
:
a todos
18 de Maio de 2025, 17:56
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
18 de Maio de 2025, 09:10
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Funcho (Lida 665 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Funcho
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:46 »
Funcho
Planta aromática da família das umbelíferas, originária da Itália, tem sido usada há milhares de anos. Seu nome vem do latim foenum.
O funcho tem um bulbo muito carnudo, semelhante ao do aipo e, como este, tanto pode servir de condimento quanto ser comido cru ou cozido. Existem muitas variedades, porém o funcho-bravo ou comum, cultivado essencialmente na Europa Central e na Rússia, é aquele que tem o sabor mais amargo. a funcho de florença é cultivado por causa das bases bulbosas do caule e também pelas hastes tenras, que são cozidas e comidas como vegetal. Suas sementes são pequenas, aromáticas, de formato achatado e oval, com nervuras amarelas, muitas vezes confundidas com a da erva-doce, apesar de terem sabor muito mais suave.
Usos
Acreditava-se que o funcho era a cura para tudo e tinha o poder de tornar as pessoas jovens, fortes e saudáveis.
O funcho tem uma grande afinidade com peixes, principalmente os mais gordurosos, como o salmão. Combina muito bem com sopas, saladas de vegetais, pães, biscoitos, salsichas e pratos com carne condimentada.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1 colher (chá) para 112 kg de peixe.
1/8 colher (chá) em 3 xícaras de salada de batatas.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Funcho