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Autor
Tópico: Macis (Lida 598 vezes)
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sevla
Visitante
Macis
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:38 »
Macis
O macís é o invólucro camas o da semente da noz-moscada. A cor das lâminas é freqüentemente uma pista para a determinação da origem da especiaria. As lâminas de cor laranja-avermelhada devem ser da Indonésia; as lâminas de cor laranja-amarelada são mais provavelmente provenientes de Granada.
O aroma do macis lembra o da noz-moscada, porém é mais refinado (e muito mais caro).
É possível encontrar o macís tanto inteiro quanto moído. Ele é muito utilizado em pratos doces, mas é bem aceito em sopas e alguns pratos salgados.
Usos
O macís pode ser usado moído ou em lâminas. Vai muito bem em pudins, bolos e bebidas. Combina com suflês, molhos, sopas e peixes. É utilizado para aromatizar molhos à base de leite, como o bechamel, e amplamente usado em carnes processadas, como salsichas e embutidos. Na Itália, é usado com grandes resultados em muitas massas recheadas, quer misturado no recheio ou ralado sobre o prato no último instante.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/8 de colher (chá) no pudim de chocolate ou bolo de chocolate.
1 colher (chá) em 2 xícaras de mistura para wafile.
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