Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Menta
Cantinho Satkeys
cereal killa
:
e boa semana de chuva e frio
Hoje
às 11:26
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
14 de Dezembro de 2025, 09:28
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana com muitas comprinhas
13 de Dezembro de 2025, 14:58
j.s.
:
a todos
13 de Dezembro de 2025, 14:57
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
13 de Dezembro de 2025, 12:29
JPratas
:
Pessoal
12 de Dezembro de 2025, 05:34
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
07 de Dezembro de 2025, 11:23
j.s.
:
tenham um excelente domingo
06 de Dezembro de 2025, 23:36
j.s.
:
a todos
06 de Dezembro de 2025, 23:36
FELISCUNHA
:
pessoal
05 de Dezembro de 2025, 11:58
JPratas
:
Pessoal
05 de Dezembro de 2025, 04:18
cereal killa
:
pessoaal
04 de Dezembro de 2025, 18:51
Bobo2009
:
Os nova
01 de Dezembro de 2025, 21:02
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
30 de Novembro de 2025, 12:06
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
29 de Novembro de 2025, 14:19
j.s.
:
a todos
29 de Novembro de 2025, 14:18
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
29 de Novembro de 2025, 11:37
cereal killa
:
pessoal ja cheira a prendas
28 de Novembro de 2025, 22:04
JPratas
:
Pessoal
28 de Novembro de 2025, 05:14
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Novembro de 2025, 11:42
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Menta (Lida 777 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Menta
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:32 »
Menta
Acredita-se que a menta teve sua origem na Ásia e foi introduzida na Europa pelo norte da África. Por séculos, os árabes tomaram chá de menta como estimulante para sua virilidade e em momentos sociais. Foi uma importante erva para os antigos egípcios, gregos e romanos. Era freqüentem ente mencionada por Hipócrates e Plínio por seu alto valor medicinal, além de ser um excelente aro matizado r em perfumes.
As diversas variedades de menta podem ser utilizadas tanto em pratos doces quanto em pratos salgados e há muitas receitas em que se pode empregar mentas de todas as espécies.
O grande número de espécies dessa planta leva à confusão, embora, felizmente, existam várias com aroma semelhante que podem ser usadas como alternativa.
Usos
Embora a menta fresca seja usualmente preferida, a menta seca é muito usada em pratos do Oriente Médio, especialmente em coalhadas para recheio de pastéis, temperos para iogurtes e molhos para rechear vegetais como berinjelas, pimentões e tomates.
A menta raramente é encontrada em pratos salgados. É empregada na aromatização de licores, doces e sobremesas. A geléia de menta é muito famosa na utilização com carne de carneiro. A infusão de suas folhas resulta em um apreciado chá.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1 colher (sopa) de folhas desidratadas para 500 g de maçãs, na fabricação de geléia.
1 colher (sobremesa) em um litro de suco de abacaxi.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Menta