Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Nigela
Cantinho Satkeys
j.s.
:
[link]
02 de Junho de 2025, 14:25
j.s.
:
doação 2025 p.f. passem por aqui
02 de Junho de 2025, 14:25
j.s.
:
a todos
02 de Junho de 2025, 14:25
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
31 de Maio de 2025, 15:19
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
30 de Maio de 2025, 21:31
j.s.
:
a todos
30 de Maio de 2025, 21:31
FELISCUNHA
:
pessoal
30 de Maio de 2025, 10:41
JPratas
:
A Todos
30 de Maio de 2025, 04:34
JPratas
:
Pessoal
29 de Maio de 2025, 03:41
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
25 de Maio de 2025, 11:00
j.s.
:
bom fim de semana
24 de Maio de 2025, 17:12
j.s.
:
a todos
24 de Maio de 2025, 17:12
cereal killa
:
pessoal
23 de Maio de 2025, 14:57
JPratas
:
A Todos
23 de Maio de 2025, 05:23
FELISCUNHA
:
pessoal
22 de Maio de 2025, 09:55
JPratas
:
Pessoal
22 de Maio de 2025, 04:37
j.s.
:
a todos
21 de Maio de 2025, 18:41
paulo93
:
boa tarde a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
21 de Maio de 2025, 17:28
j.s.
:
a todos
18 de Maio de 2025, 17:56
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
18 de Maio de 2025, 09:10
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Nigela (Lida 684 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Nigela
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:29 »
Nigela
A nigela é nativa da Ásia Ocidental, do Oriente Médio e do sul da Europa, embora seja hoje cultivada principalmente na Índia, onde é largamente usada na cozinha de todas as regiões. O nome nigela vem do latim nigellus.
É um arbusto que cresce até 60 cm de altura, tendo folhas cinza-esverdeadas, flores branco-azuladas e sementes em formato triangular, com dois lados chatos e um curvilíneo. Suas sementes são muito pequenas, pretas, com sabor apimentado, levemente aromático.
As sementes têm um aroma fraco, mas quando quebradas exalam um cheiro picante. Às vezes, são utilizadas para substituir a pimenta. Por muitas vezes, são confundidas com sementes de cebola. Nas lojas indianas, pode ser encontrada pelo nome de kalonji.
Usos
A nigela é um ingrediente familiar nas muitas misturas de especiarias da Índia, como a famosa mistura bengali 5 especiarias (pach phoran). Suas sementes são encontradas freqüentem ente espalhadas sobre pães (como o pão naan) e bolos, incluindo os da Turquia e de outros países do Oriente Médio. Vai bem com vegetais, iogurte, queijos frescos, saladas, especialmente salada de pepino com iogurte, picles e chutneys.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
Moída
1 colher (chá) em 250 g de iogurte com pepino.
1/2 colher (chá) em pratos de saladas verdes com tomates.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Nigela