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paulo93
:
boa tarde a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
21 de Maio de 2025, 17:28
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Tópico: Pimenta da Jamaica (Lida 672 vezes)
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sevla
Visitante
Pimenta da Jamaica
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:19 »
Pimenta da Jamaica
Também chamada de pimentão ou pimentão da jamaica e nativa do Hemisfério Ocidental, é a única e principal especiaria produzida exclusivamente naquela área. Descoberta por Colombo em 1494, mas não reconhecida como especiaria à época, foi introduzida na Europa no início do século 17.
É o fruto quase maduro de uma árvore sempre verde da família myrtle; os frutos são secos ao sol até ficarem de cor marrom avermelhada. Encontrada moída e inteira, seu sabor lembra uma mistura de cravos, canela e noz-moscada e intensifica-se na comida com o tempo.
É uma árvore muito aromática, atinge até 9 metros de altura e tem flores brancas. As bagas da pimenta da jamaica são, em média, o dobro do tamanho da baga da pimenta do reino; são de cor verde antes de amadurecerem. As árvores cultivadas crescem no que se chama uma "alameda condimentada" e, quando estão floridas, enchem o ar de um perfume que emana das suas aromáticas folhas, casca, flores e sementes.
Suas propriedades preservativas foram muito valorizadas no século 17, por manter em condições de consumo tanto o peixe quanto a carne, após longas viagens.
Usos
A pimenta da jamaica apresenta um uso versátil. Inteira, pode ser empregada em sopas, assados, assados de panela, molhos, marinadas, bebidas, beterraba em conserva, conservas, frutas assadas e em ponches; peixes ou frutos do mar. Moída, pode ser adicionada a bolos, bolachas, doces, coberturas, pudins de ameixa, tortas de frutas, carnes, frutas, assados, assados de panela, molho chili, catchup, molho de tomate, molho para espaguete, molho para churrasco, cobertura francesa, sopas, ovos em picles, batata-doce e moranga. Ingrediente do tempero sírio ba-har.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
Moída
1/4 a 1 colher (chá) em mistura para bolo. .
1/4 a 1/2 colher (chá) em 1/2 kg de açúcar cristal para glacê.
1/2 colher (chá) para 1 xícara de coco, torrado.
2 colheres (chá) para receita usando 2 xícaras de farinha.
1/8 colher (chá) para 1/2 kg de carne moída.
Inteira
3 em 2 a 3 xícaras de sopa de ervilha.
4 a 6 para cada 1 kg de peixe.
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