* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Pimenta Rosa  (Lida 779 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Pimenta Rosa
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:14 »
Pimenta Rosa



Nativa da América do Sul, a pimenta-rosa também,cresce nos países do Oceano Indico. Suas sementes são colhidas de uma árvore que chega a ter 6 metros de altura.
A pimenta-rosa não deve ser confundida com as pimentas verdadeiras (preta, branca e verde) para a culinária. Ela é um in teressan te ingrediente, mas suas sementes não são picantes o suficiente para substituir as originais. Têm um efeito muito bonito na decoração dos pratos. Não têm aroma pungente como as pimentas, mas quando suas sementes são quebradas, exalam um cheiro doce e picante.

É freqüentemente colocada em moinhos de pimenta misturadas a outras variedades. Ela é muito popular no tempero para peixes e na cozinha do Mediterrâneo.

Deve ser usada com parcimônia, pois em grandes quantidades pode causar efeitos nocivos. É recomendado limitar seu uso entre 12 e 15 sementes para cada prato individual. São freqüentemente utilizadas em moedores transparentes, misturadas a outras pimentas para obter uma aparência atraente.

Em pó, é conhecida como sansho, muito utilizado no sashimi, ou na mistura japonesa das sete especiarias, que combina o sansho, algas, malagueta, casca de laranja, sementes de gergelim brancas e pretas e semente de papoula. Essa mistura é espalhada sobre massas ou sopas.

Usos
Fora da culinária japonesa, é muito utilizada na decoração de pratos e vai bem com queijos, carnes vermelhas, saladas e espalhada sobre pratos cozidos, bem como em massas e sopas.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 colher (chá) em 1 kg de peixe.
1/4 de colher ( chá) em saladas.