* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Segurelha  (Lida 794 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Segurelha
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:07 »
Segurelha



Oriunda da zona mediterrânea, tem sabor forte e levemente apimentado, que lembra o tomilho, e floresce em lugares ensolarados. Há duas variedades conhecidas: a segurelha verão e a inverno. Os romanos usavam a segurelha antes de pratos picantes orientais e Virgílio recomendava que fossem plantadas próximas a colméias. Foram os romanos que levaram a segurelha para a Inglaterra, nos tempos dos Césares.
Oriunda da zona mediterrânea, tem sabor forte e levemente apimentado, que lembra o tomilho, e floresce em lugares ensolarados. Há duas variedades conhecidas: a segurelha verão e a inverno. Os romanos usavam a segurelha antes de pratos picantes orientais e Virgílio recomendava que fossem plantadas próximas a colméias. Foram os romanos que levaram a segurelha para a Inglaterra, nos tempos dos Césares.

Em tempos passados, os romanos faziam um molho de vinagrete e segurelha, semelhante ao atual molho de hortelã. Hipócrates fala das suas propriedades medicinais nos seus manuscritos.

Todos os legumes são beneficiados por esta erva, com os quais têm particular afinidade. As salsichas, os recheios e misturas de especiarias freqüentem ente também incluem a segurelha.

A segurelha é recomendada para quem precisa evitar o sal, pois suas folhas têm um aroma forte, que condimenta a comida.

Usos
É um dos ingredientes da famosa mistura francesa Herbes de Provence, muito utilizada em carnes recheadas, tomates ao forno, sobre pizzas e em grelhados.

A segurelha mistura-se bem com outras ervas. Pode ser usada sozinha oU em combinação com outras ervas em recheios para carne, peixe (especialmente trutas) ou aves; pratos com ovos; molhos; sopas; marinâs; bolo de carne e hambúrgueres; assados; feijões, repolho; ervilhas e suco de tomate.

É um tradicional aromatizante para trutas.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/4 a 1/2 colher (chá) em duas xícaras de feijão verde, couve de bruxelas, fava de feijão, ervilhas ou outros vegetais verdes.
1/4 a 1/2 colher (chá) em 1/2 kg de carne moída.
Salpique 1/4 de colher (chá) em 3 xícaras de consommé, sopa de creme de peixe ou de feijão, ervilha, tomate ou sopa de vegetais.
1/4 a 1/2 colher (chá) para 1 1/2 kg de galinha.
1/4 colher (chá) para 1/2 kg de peixe.
Salpique até 1/4 de colher (chá) em 1 e 1/2 xícara de molho madeira ou molho quente