* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votosde um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    Hoje às 11:06
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    23 de Novembro de 2024, 21:01
  • j.s.: try65hytr a todos
    23 de Novembro de 2024, 21:01
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana
    23 de Novembro de 2024, 12:27
  • JPratas: try65hytr A Todos  101yd91 k7y8j0
    22 de Novembro de 2024, 02:46
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    21 de Novembro de 2024, 18:43
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10

Autor Tópico: Zimbro  (Lida 1060 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Zimbro
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:01 »
Zimbro



Os principais produtores são Hungria e Itália. O zimbro é um arbusto sempre verde. Tem galhos avermelhados, folhas em forma de agulhas, pequenas flores amarelas que surgem em maio e junho. Os frutos levam três anos para amadurecer e são inicialmente verdes, então azulados e finalmente pretos. Cada fruto maduro contém três sementes. É encontrado na Inglaterra, em vales argilosos, campos com arbustos, florestas, e em áreas quentes e frias da Europa, América do Norte e Ásia. Os frutos do zimbro são aromáticos, picantes e têm leve sabor de pinho. Quando ficam pretos, os frutos são secados, espalhados em uma travessa até enrugarem, então são armazenados em local seco.
Os principais produtores são Hungria e Itália. O zimbro é um arbusto sempre verde. Tem galhos avermelhados, folhas em forma de agulhas, pequenas flores amarelas que surgem em maio e junho. Os frutos levam três anos para amadurecer e são inicialmente verdes, então azulados e finalmente pretos. Cada fruto maduro contém três sementes. É encontrado na Inglaterra, em vales argilosos, campos com arbustos, florestas, e em áreas quentes e frias da Europa, América do Norte e Ásia. Os frutos do zimbro são aromáticos, picantes e têm leve sabor de pinho. Quando ficam pretos, os frutos são secados, espalhados em uma travessa até enrugarem, então são armazenados em local seco.

É uma planta medicinal útil; seus frutos contêm numerosas substâncias benéficas, tais como resinas e ácidos orgânicos, que estimulam o apetite e têm efeito diurético. Os frutos têm uma variedade de usos na culinária. Desde à época bíblica, o zimbro tem sido considerado uma planta mágica, sempre figurando em lendas sobre espíritos maus e histórias sagradas. Seu cheiro aromático tornou-o popular como erva para purificar o ar poluído em salas lotadas ou de doentes. Acreditava-se ser uma proteção contra epidemias. Na Suíça, era queimado com combustível nas salas de aula para fumigá-las, quando ficava frio demais para abrir as janelas.

Os romanos acreditavam que esta árvore os protegia e há incontáveis lendas em que o zimbreiro se apresenta como guardião. A Sagrada Família, para esconder seu bebê, teria se abrigado sob os ramos de um zimbreiro, ao fugir do rei Heródes.

Usos
Frutos do zimbro acrescentam um sabor picante a assados e bife de panela, faisão, aves, molhos para carnes e marinadas e cozidos com caças. Misturam-se bem com outras ervas e aromatizantes e podem ser triturado antes de colocado nos pratos. Com os seus frutos, pode ser feita uma conserva ou geléia para servir com carnes frias. Comercialmente, o óleo de zimbro é usado na destilação de gim e de outras bebidas.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
Moído 1/2 colher (café) em 1 1/2 kg de assados.
1/2 colher (café) em 1/2 kg de feijão.
1/2 colher (café) em molhos para carnes.
1/2 colher (café) em 1/2 kg de chucrute.