Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Ninhos de salmão perfumados com cebolinha francesa
Cantinho Satkeys
j.s.
:
[link]
Hoje
às 14:25
j.s.
:
doação 2025 p.f. passem por aqui
Hoje
às 14:25
j.s.
:
a todos
Hoje
às 14:25
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
31 de Maio de 2025, 15:19
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
30 de Maio de 2025, 21:31
j.s.
:
a todos
30 de Maio de 2025, 21:31
FELISCUNHA
:
pessoal
30 de Maio de 2025, 10:41
JPratas
:
A Todos
30 de Maio de 2025, 04:34
JPratas
:
Pessoal
29 de Maio de 2025, 03:41
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
25 de Maio de 2025, 11:00
j.s.
:
bom fim de semana
24 de Maio de 2025, 17:12
j.s.
:
a todos
24 de Maio de 2025, 17:12
cereal killa
:
pessoal
23 de Maio de 2025, 14:57
JPratas
:
A Todos
23 de Maio de 2025, 05:23
FELISCUNHA
:
pessoal
22 de Maio de 2025, 09:55
JPratas
:
Pessoal
22 de Maio de 2025, 04:37
j.s.
:
a todos
21 de Maio de 2025, 18:41
paulo93
:
boa tarde a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
21 de Maio de 2025, 17:28
j.s.
:
a todos
18 de Maio de 2025, 17:56
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
18 de Maio de 2025, 09:10
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Ninhos de salmão perfumados com cebolinha francesa (Lida 1733 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Ninhos de salmão perfumados com cebolinha francesa
«
em:
11 de Novembro de 2012, 18:53 »
Ninhos de salmão perfumados com cebolinha francesa
Ingredientes para 4 pessoas
300 g de filés de salmão
1 alho poró grande
100 ml de vinho branco seco
7 talos de cebolinha francesa
100 ml de creme de leite de caixinha
15 g de manteiga
2 limões sicilianos
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Modo de preparo:
Retire a pele do salmão e corte-o em tiras: Lave o alho poró, limpe-o, retirando as folhas externas, e corte-o em rodeias finas. Numa vasilha, misture o salmão e o alho poró.
Forre o fundo de uma fôrma refratária com uma folha de papel manteiga. Com a colher de sopa, faça montinhos de peixe e alho poró (3 por pessoa). Tempere com sal e pi. menta e regue com o vinho. Leve ao forno e deixe assar a 180°C por 15 minutos. Retire do forno, transporte delicadamente os ninhos com a escumadeira e reserve-os aquecidos numa travessa.
Prepare o molho: recolha o caldo do cc5zimento da fôrma e passe por um coador fino. Coloque-o numa panela pequena e acrescente a manteiga, o creme de leite e 5 talos de cebolinha, lavados, secos e cortados com a tesoura. Reserve 2 inteiros para a decoração. Leve ao fogo alto e deixe reduzir em 1/3.
Lave e seque o limão, retire a casca e reserve-a. Corte-o em fatias finas. Disponha 3 fatias de limão em cada prato e coloque sobre elas os ninhos de salmão. Decore com outras fatias de limão, a casca, cortada em tirinhas, e 1 talo de cebolinha picado. Sirva, apresentando o molho à parte, numa molheira guarnecida com o talo da cebolinha restante.
O vinho
Sirva com um Prosecco italiano bem fresco ou um espumante do sul do Brasil.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Ninhos de salmão perfumados com cebolinha francesa