* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura  (Lida 896 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:43 »
Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura



Ingredientes para 4 pessoas
4 tranches de atum de 150 g cada um
2 limões sicilianos
2 cenouras médias
1 colher de sopa de salsa picada
200 ml de vinho branco seco
4 folhas de alface crespa para a decoração
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

Modo de preparo:
Coloque os tranches de atum na assa<;!eira, tempere-os com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o suco coado de 1/2 limão. Lave o outro limão e corte a casca em fatias finas. Limpe, lave e corte as cenouras em juliana (com o auxilio de um ralador fino ou com a faca).

Disponha as fatias de limão e a juliana de cenoura sobre . o atum, regue com o vinho e cubra a assadeira com papel-alumínio.

Asse em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire os tranches de atum cobertos com limão e cenoura com a escumadeira. Coloque o peixe em prato13 decorados com as folhas de alface, lavadas e secas. Se necessário, reduza no fogo por alguns minutos o caldo do cozimento e regue o peixe com ele. Salpique com salsa picada, aromatize com pimenta-do-reino a gosto e sirva.


O vinho
Sirva este prato com um tinto de uvas Merlot da América do Sul ou do Norte.