Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura
Cantinho Satkeys
j.s.
:
[link]
02 de Junho de 2025, 14:25
j.s.
:
doação 2025 p.f. passem por aqui
02 de Junho de 2025, 14:25
j.s.
:
a todos
02 de Junho de 2025, 14:25
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
31 de Maio de 2025, 15:19
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
30 de Maio de 2025, 21:31
j.s.
:
a todos
30 de Maio de 2025, 21:31
FELISCUNHA
:
pessoal
30 de Maio de 2025, 10:41
JPratas
:
A Todos
30 de Maio de 2025, 04:34
JPratas
:
Pessoal
29 de Maio de 2025, 03:41
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
25 de Maio de 2025, 11:00
j.s.
:
bom fim de semana
24 de Maio de 2025, 17:12
j.s.
:
a todos
24 de Maio de 2025, 17:12
cereal killa
:
pessoal
23 de Maio de 2025, 14:57
JPratas
:
A Todos
23 de Maio de 2025, 05:23
FELISCUNHA
:
pessoal
22 de Maio de 2025, 09:55
JPratas
:
Pessoal
22 de Maio de 2025, 04:37
j.s.
:
a todos
21 de Maio de 2025, 18:41
paulo93
:
boa tarde a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
21 de Maio de 2025, 17:28
j.s.
:
a todos
18 de Maio de 2025, 17:56
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
18 de Maio de 2025, 09:10
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura (Lida 896 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura
«
em:
11 de Novembro de 2012, 18:43 »
Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura
Ingredientes para 4 pessoas
4 tranches de atum de 150 g cada um
2 limões sicilianos
2 cenouras médias
1 colher de sopa de salsa picada
200 ml de vinho branco seco
4 folhas de alface crespa para a decoração
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Modo de preparo:
Coloque os tranches de atum na assa<;!eira, tempere-os com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o suco coado de 1/2 limão. Lave o outro limão e corte a casca em fatias finas. Limpe, lave e corte as cenouras em juliana (com o auxilio de um ralador fino ou com a faca).
Disponha as fatias de limão e a juliana de cenoura sobre . o atum, regue com o vinho e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Asse em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire os tranches de atum cobertos com limão e cenoura com a escumadeira. Coloque o peixe em prato13 decorados com as folhas de alface, lavadas e secas. Se necessário, reduza no fogo por alguns minutos o caldo do cozimento e regue o peixe com ele. Salpique com salsa picada, aromatize com pimenta-do-reino a gosto e sirva.
O vinho
Sirva este prato com um tinto de uvas Merlot da América do Sul ou do Norte.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura