* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Escabeche  (Lida 798 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Escabeche
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:25 »
Escabeche



Ingredientes para 4 pessoas
800 g de anchovas miúdas ou pescadinha
80 g de farinha de trigo
200 ml de vinagre de vinho branco
2 dentes de alho
2 ramos de hortelã
2 pimentas dedo de moça
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 35 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 25 minutos

Modo de preparo:
Limpe e retire as espinhas das anchovas. Enxágüe-as sob água corrente no escorredor de macarrão e seque-as com papel toalha.

Passe os peixes levemente na farinha. retire o excesso e frite-os em bastante azeite, bem quente. Retire-os com a escumadeira, seque-os em papel toalha e tempere-os com . sal. Arrume os peixes numa travessa de vidro e reserve-os.

Descasque e soque o dente de alho. lave e seque as f91has de 1 ramo de hortelã e fatie as pimentas dedo de moça.

Numa panela pequena, ferva o vinagre, com todos esses ingredientes. Despeje o composto obtido sobre as anchovas até quase cobri-Ias completamente. Tampe o recipiente e deixe marinar em local fresco por 1 dia. Sirva, decorando com as folhas frescas do outro ramo de hortelã.


O vinho
Devido à acidez deste prato, a recomendação é acompanhá-lo com brancos jovens e ácidos de uvas Riesling ou Sauvignon Blanc.