Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Robalo com legumes ao vapor e molho de manjericão
Cantinho Satkeys
j.s.
:
[link]
02 de Junho de 2025, 14:25
j.s.
:
doação 2025 p.f. passem por aqui
02 de Junho de 2025, 14:25
j.s.
:
a todos
02 de Junho de 2025, 14:25
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
31 de Maio de 2025, 15:19
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
30 de Maio de 2025, 21:31
j.s.
:
a todos
30 de Maio de 2025, 21:31
FELISCUNHA
:
pessoal
30 de Maio de 2025, 10:41
JPratas
:
A Todos
30 de Maio de 2025, 04:34
JPratas
:
Pessoal
29 de Maio de 2025, 03:41
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
25 de Maio de 2025, 11:00
j.s.
:
bom fim de semana
24 de Maio de 2025, 17:12
j.s.
:
a todos
24 de Maio de 2025, 17:12
cereal killa
:
pessoal
23 de Maio de 2025, 14:57
JPratas
:
A Todos
23 de Maio de 2025, 05:23
FELISCUNHA
:
pessoal
22 de Maio de 2025, 09:55
JPratas
:
Pessoal
22 de Maio de 2025, 04:37
j.s.
:
a todos
21 de Maio de 2025, 18:41
paulo93
:
boa tarde a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
21 de Maio de 2025, 17:28
j.s.
:
a todos
18 de Maio de 2025, 17:56
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
18 de Maio de 2025, 09:10
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Robalo com legumes ao vapor e molho de manjericão (Lida 1135 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Robalo com legumes ao vapor e molho de manjericão
«
em:
11 de Novembro de 2012, 18:19 »
Robalo com legumes ao vapor e molho de manjericão
Ingredientes para 4 pessoas
800 g de robalo em postas finas
4 talos de erva-doce
8 minicenouras
200 g de ervilhas tortas
1 ramo de dill
80 g de manteiga
6 folhas de manjericão
2 cebolas pequenas
1 alho poró
500 ml de vinho branco seco
sal
pimenta do reino preta em grãos
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Modo de preparo:
Limpe e lave o alho poró e 1 cebola. Na panela para cozimento a vapor, ferva 1/2 litro de água com sal, o vinho, a cebola, o alho poró e 5 grãos de pimenta. Deixe o líquido reduzir em 1/3. Enquanto isso, lave e limpe os talos de erva doce e as cenouras e corte-os ao meio em seu comprimento. Limpe e lave também as ervilhas tortas.
Ponha os legumes na cesta para cozimento a vapor e coloque-a sobre o líquido reduzido. Tempere com sal, acrescente o ramo de dill, tampe e deixe cozinhar por 6 a 7 minutos. Depois de prontos, retire os legumes e mantenha-os aquecidos.
Coloque as postas de robalo na cesta, tempere com sal e pimenta e leve a cozer sobre o mesmo líquido das verduras por 10 minutos. Limpe a cebola restante, afervente-a em água e pique-a fininho juntamente com as folhas de manjericão. Coloque esse repicado na manteiga, já derretida.
Disponha as postas de peixe numa travessa de servir sobre um leito de legumes ao vapor, regue com a manteiga aromatizada e sirva bem quente.
O vinho
Sirva com um Sauvignon Blanc chileno bem aromático, não muito gelado.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Robalo com legumes ao vapor e molho de manjericão