* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    01 de Dezembro de 2024, 11:08
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    30 de Novembro de 2024, 21:19
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Novembro de 2024, 21:19
  • FELISCUNHA: Bom dia pessoal  49E09B4F
    29 de Novembro de 2024, 11:56
  • JPratas: try65hytr a Todos classic k7y8j0
    29 de Novembro de 2024, 03:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    27 de Novembro de 2024, 11:23
  • cereal killa: try65hytr pessoal ta chegar as prendas  k8h9m  p0i8l
    26 de Novembro de 2024, 21:10
  • paulo93: boa noite a todos podem por olink deste cd Marco Paulo – Best of (2016) obrigado
    26 de Novembro de 2024, 19:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  49E09B4F classic k7y8j0
    26 de Novembro de 2024, 00:54
  • FELISCUNHA: Votosde um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2024, 11:06
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    23 de Novembro de 2024, 21:01
  • j.s.: try65hytr a todos
    23 de Novembro de 2024, 21:01
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana
    23 de Novembro de 2024, 12:27
  • JPratas: try65hytr A Todos  101yd91 k7y8j0
    22 de Novembro de 2024, 02:46
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    21 de Novembro de 2024, 18:43
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29

Autor Tópico: Cestinhas de massa falhada com surubim defumado  (Lida 1518 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Cestinhas de massa falhada com surubim defumado
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:03 »
Cestinhas de massa falhada com surubim defumado



Ingredientes para 4 pessoas
1 maço pequeno de agrião
200 g de alface mache ou minirrúculas
1 miolo de salsão
4 ou 5 rabanetes
1 erva doce pequena
100 g de surubim defumado em fatias
200 g de massa folhada pronta
2 colheres de sopa de semente de gergelim
50 g de nozes sem casca
4 gemas
1 taça de espumante seco
50 g de manteiga
manteiga para untar
sal
pimenta da reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos


Modo de preparo:
Sobre uma mesa enfarinhada, abra a massa folhada para obter um disco de cerca de 40 cm de diâmetro (se desejar preparar a massa folhada.  Dobre o disco ao meio, corte-o em 4 gomos e faça algumas incisões de 1 cm de profundidade nas bordas.

Arrume os triângulos de massa folhada sobre uma assadeira untada e revesti da de papel-manteiga e pincele com 1gema de ovo, batida. Salpique com as sementes de gergelim e leve ao forno pré aquecido a 200 De por 15 minutos.

Enquanto isso, lave e seque as verduras, corte o sal são e os rabanetes em fatias finas. Bata no liquidificador as nozes com 1 colher de sopa de espumante. Acrescente, pouco a pouco, a manteiga e misture tudo.

Numa panela em banho-maria, ponha 3 gemas e o resto do espumante e bata com o batedor de arame, sempre sobre o fogo, até que o creme engrosse. Junte aos poucos a manteiga com nozes. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa por mais 1 minuto e retire do fogo.

Retire os triângulos de massa folhada do forno e, quando estiverem mornos, abra-os ao meio. Disponha as verduras sobre as 4 bases, tempere com sal e pimenta e, com cuidado, arrume as fatias de surubim defumado. Sirva o preparo acompanhado com o creme de espumante e nozes.


O vinho
Acompanhe este prato com um branco bem fresco de uvas Chardonnay da América do Sul ou do Norte.