Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Entradas e Aperitivos
»
Salada de abacate com lagostins e verdura
Cantinho Satkeys
j.s.
:
[link]
Hoje
às 14:25
j.s.
:
doação 2025 p.f. passem por aqui
Hoje
às 14:25
j.s.
:
a todos
Hoje
às 14:25
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
31 de Maio de 2025, 15:19
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
30 de Maio de 2025, 21:31
j.s.
:
a todos
30 de Maio de 2025, 21:31
FELISCUNHA
:
pessoal
30 de Maio de 2025, 10:41
JPratas
:
A Todos
30 de Maio de 2025, 04:34
JPratas
:
Pessoal
29 de Maio de 2025, 03:41
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
25 de Maio de 2025, 11:00
j.s.
:
bom fim de semana
24 de Maio de 2025, 17:12
j.s.
:
a todos
24 de Maio de 2025, 17:12
cereal killa
:
pessoal
23 de Maio de 2025, 14:57
JPratas
:
A Todos
23 de Maio de 2025, 05:23
FELISCUNHA
:
pessoal
22 de Maio de 2025, 09:55
JPratas
:
Pessoal
22 de Maio de 2025, 04:37
j.s.
:
a todos
21 de Maio de 2025, 18:41
paulo93
:
boa tarde a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
21 de Maio de 2025, 17:28
j.s.
:
a todos
18 de Maio de 2025, 17:56
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
18 de Maio de 2025, 09:10
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Salada de abacate com lagostins e verdura (Lida 1656 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Salada de abacate com lagostins e verdura
«
em:
11 de Novembro de 2012, 17:49 »
Salada de abacate com lagostins e verdura
Ingredientes para 6 pessoas
3 abacates
1 kg de lagostins
150 g de alface mache ou minirrúculas
1 limão
50 g de pinolis
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Modo de preparo:
Cozinhe os lagostins por 6 minutos em água já fervente, escorra-os, deixe esfriar e retire a casca.
Enquanto isso, toste os pinolis e separe alguns para a decoração. Limpe a alface com cuidado e misture ambos os ingredientes aos lagostins, já frios.
Corte os abacates ao meio, elimine o caroço, descasque-os e corte-os no sentido de seu comprimento em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura.
Divida as fatias obtidas entre 6 pratos pequenos e salpique-as com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e junte um pouco de salada de lagostins e folhas.
Numa vasilha, emulsione bastante azeite com o suco de limão e uma pitada de sal. Tempere a salada de abacate e lagostins e finalize acrescentando os pinolis tostados.
O vinho
Acompanhe este sofisticado prato com um branco Chablis francês ou um de uvas Sauvignon Blanc da melhor qualidade possível.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Entradas e Aperitivos
»
Salada de abacate com lagostins e verdura