* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    01 de Dezembro de 2024, 11:08
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    30 de Novembro de 2024, 21:19
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Novembro de 2024, 21:19
  • FELISCUNHA: Bom dia pessoal  49E09B4F
    29 de Novembro de 2024, 11:56
  • JPratas: try65hytr a Todos classic k7y8j0
    29 de Novembro de 2024, 03:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    27 de Novembro de 2024, 11:23
  • cereal killa: try65hytr pessoal ta chegar as prendas  k8h9m  p0i8l
    26 de Novembro de 2024, 21:10
  • paulo93: boa noite a todos podem por olink deste cd Marco Paulo – Best of (2016) obrigado
    26 de Novembro de 2024, 19:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  49E09B4F classic k7y8j0
    26 de Novembro de 2024, 00:54
  • FELISCUNHA: Votosde um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2024, 11:06
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    23 de Novembro de 2024, 21:01
  • j.s.: try65hytr a todos
    23 de Novembro de 2024, 21:01
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana
    23 de Novembro de 2024, 12:27
  • JPratas: try65hytr A Todos  101yd91 k7y8j0
    22 de Novembro de 2024, 02:46
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    21 de Novembro de 2024, 18:43
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29

Autor Tópico: Salada de abacate com lagostins e verdura  (Lida 1499 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Salada de abacate com lagostins e verdura
« em: 11 de Novembro de 2012, 17:49 »
Salada de abacate com lagostins e verdura



Ingredientes para 6 pessoas
3 abacates
1 kg de lagostins
150 g de alface mache ou minirrúculas
1 limão
50 g de pinolis
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos


Modo de preparo:
Cozinhe os lagostins por 6 minutos em água já fervente, escorra-os, deixe esfriar e retire a casca.

Enquanto isso, toste os pinolis e separe alguns para a decoração. Limpe a alface com cuidado e misture ambos os ingredientes aos lagostins, já frios.

Corte os abacates ao meio, elimine o caroço, descasque-os e corte-os no sentido de seu comprimento em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura.

Divida as fatias obtidas entre 6 pratos pequenos e salpique-as com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e junte um pouco de salada de lagostins e folhas.

Numa vasilha, emulsione bastante azeite com o suco de limão e uma pitada de sal. Tempere a salada de abacate e lagostins e finalize acrescentando os pinolis tostados.


O vinho
Acompanhe este sofisticado prato com um branco Chablis francês ou um de uvas Sauvignon Blanc da melhor qualidade possível.