* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    Hoje às 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    Hoje às 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    Hoje às 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Musse de presunto  (Lida 1662 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Musse de presunto
« em: 11 de Novembro de 2012, 17:47 »
Musse de presunto



Ingredientes para 4 pessoas
300 g de presunto cozido
250 g de ricota
100 ml de creme de leite em caixinha
16 g de gelatina em pó incolor
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 10 minutos


Modo de preparo:
Retire a gordura do presunto, corte-o em cubos e coloque-os no liquidificador juntamente com a ricota, esfarelada, e o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta do reino e bata para obter um creme homogêneo.

Prepare a gelatina seguindo a indicação da embalagem. Deixe amornar e junte 2/3 dela ao creme de ricota e presunto.

Com o restante da gelatina, forre o fundo e as paredes de 4 forminhas de alumínio para pudim. Coloque-as na geladeira por 10 minutos até que a gelatina fique completamente firme.

Despeje o creme nas forminhas e recoloque na geladeira por pelo menos 3 horas para endurecer.

Mergulhe as forminhas em água quente por alguns segundos e desenforme a musse sobre pratos de sobremesa. Decore a gosto e sirva.


O vinho
Este preparo vai bem com um tinto de médio corpo, como um Beaujolais francês ou um Dolcetto italiano da região do Piemonte.