Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Entradas e Aperitivos
»
Telhas de parmesão com catalonha e bresaola
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
pessoal
20 de Novembro de 2024, 12:26
JPratas
:
Pessoal
19 de Novembro de 2024, 02:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
16 de Novembro de 2024, 11:11
j.s.
:
bom fim de semana
15 de Novembro de 2024, 17:29
j.s.
:
a todos
15 de Novembro de 2024, 17:29
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Novembro de 2024, 10:07
JPratas
:
A Todos
15 de Novembro de 2024, 03:53
FELISCUNHA
:
12 de Novembro de 2024, 12:25
JPratas
:
Pessoal
12 de Novembro de 2024, 01:59
j.s.
:
a todos
11 de Novembro de 2024, 19:31
cereal killa
:
pessoal
11 de Novembro de 2024, 18:16
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Novembro de 2024, 11:43
JPratas
:
Pessoal
08 de Novembro de 2024, 01:42
j.s.
:
a todos
07 de Novembro de 2024, 18:10
JPratas
:
Pessoal
06 de Novembro de 2024, 17:19
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
03 de Novembro de 2024, 10:49
j.s.
:
bom fim de semana
02 de Novembro de 2024, 08:37
j.s.
:
a todos
02 de Novembro de 2024, 08:36
FELISCUNHA
:
e bom feriado
01 de Novembro de 2024, 10:39
JPratas
:
Pessoal
01 de Novembro de 2024, 03:51
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Telhas de parmesão com catalonha e bresaola (Lida 1498 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Telhas de parmesão com catalonha e bresaola
«
em:
11 de Novembro de 2012, 17:39 »
Telhas de parmesão com catalonha e bresaola
Ingredientes para 4 pessoas
250 g de catalonha nova (com folhas verde-claras)
4 ou 5 dentes de alho
2 ou 3 tomates secos em azeite
80 g de queijo parmesão
8 fatias de bresaola (um tipo de embutido)
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 10 minutos
Modo de preparo:
Limpe a catalonha cuidadosamente e, depois de cortá-Ia em pequenas fatias, mergulhe-as numa tigela com água fria e coloque na geladeira por 1 hora. Transcorrido esse tempo, escorra muito bem e ponha na saladeira.
Numa frigideira antiaderente, doure o alho, espremido, e os tomates secos, cortados em tirinhas, em 4 ou 5 colheres de sopa de azeite. Tempere a catalonha com esse composto e misture.
Rale o parmesão e coloque-o numa assadeira untada com um pouco de azeite em colheradas, uma bem distante da outra. Asse em forno quente a 220 De por no máximo 5 minutos. Preste atenção para não deixar dourar muito, a fim de evitar o sabor amargo.
Quando as telhas de parmesão estiverem com uma cor bem dourada, retire-as do forno, descole-as delicadamente da assadeira e espere esfriar.
Disponha as telhas, a catalonha e a bresaola em camadas alternadas e finalize com uma telha.
O vinho
Sirva com um tinto de uvas Merlot ou Cabernet Sauvignon à sua escolha.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Entradas e Aperitivos
»
Telhas de parmesão com catalonha e bresaola