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paulo93
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boa tarde a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
21 de Maio de 2025, 17:28
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Tópico: Bolinhos de arroz (Lida 1573 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Bolinhos de arroz
«
em:
11 de Novembro de 2012, 17:38 »
Bolinhos de arroz
Ingredientes para 6 pessoas
350 g de arroz
100 g de miúdos de frango picados em pedaços pequenos
100 g de carne de vitela picada
120 g de ervilhas frescas
40 g de manteiga
40 g de parmesão ralado
80 g de farinha de rosca
50 g de farinha de trigo
3 ovos
1 cebola
1 talo de salsão
1 buquê de salsa
6 folhas de manjericão
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 copo de caldo de carne
1 envelope de açafrão
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
Modo de preparo:
Cozinhe 1 ovo, calculando 8 minutos a partir do momento da ebulição, esfrie-o em água corrente e descasque-o.
Pique a cebola em fatias e refogue-as em 2 colheres de sopa de azeite e 20 g de manteiga por 5 minutos. Acrescente os miúdos de frango e a carne de vitela e doure-os em fogo alto. Junte as ervilhas, deixando-as pegar sabor . em fogo baixo por 5 minutos.
Adicione o salsão, a salsa e o manjericão, picados, e o extrato de tomate, diluído no caldo de carne. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até obter um ragu bem denso.
Cozinhe o arroz ai dente em pouca água fervente com sal (se a água secar antes do cozimento completo, acrescente mais água quente). Apague o fogo e incorpore o restante da manteiga, o açafrão, o parmesão e 1 ovo, misturando cuidadosamente.
Com as mãos umedeci das, pegue uma quantidade de arroz suficiente para formar uma bola do tamanho de um pêssego, cave o centro e recheie com um pouco de ragu de carne e um pouco de ovo cozido esmigalhado, fechando em seguida.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no último ovo, batido com um pouco de sal, e por fim na farinha de rosca. Frite-os em azeite fervente, retire do óleo com a escumadeira e coloque-os em papel toalha para secar o excesso de gordura. Sirva bem quente.
O vinho
Sirva com um tinto Montepulciano d'Abruzzo italiano ou um Chianti Classico da região da Toscana.
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