Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Entradas e Aperitivos
»
Sardinhas com alcaparras e aromas do Mediterrâneo
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
pessoal
20 de Novembro de 2024, 12:26
JPratas
:
Pessoal
19 de Novembro de 2024, 02:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
16 de Novembro de 2024, 11:11
j.s.
:
bom fim de semana
15 de Novembro de 2024, 17:29
j.s.
:
a todos
15 de Novembro de 2024, 17:29
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Novembro de 2024, 10:07
JPratas
:
A Todos
15 de Novembro de 2024, 03:53
FELISCUNHA
:
12 de Novembro de 2024, 12:25
JPratas
:
Pessoal
12 de Novembro de 2024, 01:59
j.s.
:
a todos
11 de Novembro de 2024, 19:31
cereal killa
:
pessoal
11 de Novembro de 2024, 18:16
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Novembro de 2024, 11:43
JPratas
:
Pessoal
08 de Novembro de 2024, 01:42
j.s.
:
a todos
07 de Novembro de 2024, 18:10
JPratas
:
Pessoal
06 de Novembro de 2024, 17:19
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
03 de Novembro de 2024, 10:49
j.s.
:
bom fim de semana
02 de Novembro de 2024, 08:37
j.s.
:
a todos
02 de Novembro de 2024, 08:36
FELISCUNHA
:
e bom feriado
01 de Novembro de 2024, 10:39
JPratas
:
Pessoal
01 de Novembro de 2024, 03:51
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Sardinhas com alcaparras e aromas do Mediterrâneo (Lida 881 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Sardinhas com alcaparras e aromas do Mediterrâneo
«
em:
11 de Novembro de 2012, 17:26 »
Sardinhas com alcaparras e aromas do Mediterrâneo
Ingredientes para 4 pessoas
600 g de sardinhas frescas
1 colher de sopa de alcaparras
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
1 colher de sopa de orégano fresco
3 limões
sal
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de resfriamento
Tempo de cozimento: 5 minutos
Modo de preparo:
Limpe as sardinhas, abrindo-as ao meio, como um livro, e eliminando cabeça, tripas e vísceras. Enxágüe-as com cuidado e seque-as com papel toalha.
Disponha-as na frigideira com o suco dos 3 limões, as alcaparras, bem enxáguadas para retirar o sal, e o dente de alho, descascado e picado fino.
Cozinhe tudo por 5 minutos, verifique o sal, depois regue com o azeite e deixe esfriar.
Arrume as sardinhas no prato de servir, espalhe folhas frescas de orégano e sirva.
O vinho
Ingrediente simples, mas saboroso, as sardinhas combinam perfeitamente com vinhos secos e simples. Sirva com um branco de uvas Chardonnay ou um Prosecco italiano.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Entradas e Aperitivos
»
Sardinhas com alcaparras e aromas do Mediterrâneo