Sonhos Recheados
Ingredientes:
• 1 lata leite condensado
• 2,5 dl natas
• 3 dl de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 50 gr de manteiga
• 1 casca de limão
• 200 gr de farinha
• 5 ovos
• Óleo para fritar
• Açúcar e canela para polvilhar
• 3 gemas
• 2 colheres (sopa) de farinha
• Raspa de 1 limão
Preparação:
Prepare a massa. Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o sal, a manteiga, a casca de limão e deixe ferver. Nessa altura, retire a casca do limão e junte a farinha de uma só vez sem tirar do lume, mexendo sempre até a massa se descolar do tacho. Retire, então, do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer um pouco. Junte os ovos, um a um, mexendo sempre.
Leve ao lume o óleo e deixe-o aquecer. Coloque colheradas de massa no óleo, poucas de cada vez, para que haja espaço suficiente para os sonhos crescerem.
Logo que a massa suba acima do nível do óleo pique-a com um garfo e deixe os sonhos fritarem.
Quando estiverem douradinhos, retire-os e deixe-os escorrer.
Passe os sonhos por açúcar e canela, e dê-lhes um corte para poder introduzir o recheio.
Prepare o recheio. Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe as gemas, mexa e adicione a farinha dissolvida em 3 colheres (sopa) de água. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly (sem açúcar) e junte-as ao creme. Adicione a raspa de limão e mexa delicadamente.
Recheie os sonhos e sirva.