* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • JPratas: try65hytr A Todos  101yd91 k7y8j0
    22 de Novembro de 2024, 02:46
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    21 de Novembro de 2024, 18:43
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  49E09B4F k7y8j0
    06 de Novembro de 2024, 17:19
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    03 de Novembro de 2024, 10:49
  • j.s.: bom fim de semana  43e5r6 49E09B4F
    02 de Novembro de 2024, 08:37
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    02 de Novembro de 2024, 08:36

Autor Tópico: Coroa de Natal  (Lida 1065 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Coroa de Natal
« em: 10 de Novembro de 2012, 22:52 »
Coroa de Natal

 

Ingredientes
• 1 kg de farinha
• 50 g de fermento de padeiro
• 200 g de açúcar
• 150 g de manteiga
• 6 ovos
• uma pitada de sal
• raspa de 1 limão
• 1 dl de rum
• 50 g de miolo de noz
• 50 g de amêndoas
• 200 g de frutos cristalizados
• leite e fios de ovos q.b.

Preparação
Numa tigela, disponha 250 g de farinha, dissolva o fermento de padeiro num pouco de leite quente e junte-o à farinha. Amasse bem e deixe levedar em local quente. De seguida, misture o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos, o sal e a restante farinha. Amasse tudo muito bem e, por fim, acrescente a raspa de limão e o rum. Deixe levedar novamente, até atingir o dobro do volume, e, nessa altura, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada, de modo a ficar com um rectângulo com 0,5 cm de espessura. Corte os frutos secos e cristalizados em pedaços, reserve alguns para a decoração e espalhe os restantes sobre a massa. Enrole como se fosse uma torta e junte as duas extremidades. Transfira para um tabuleiro untado e deixe levedar mais um pouco. Auxiliando-se de uma tesoura ou faca afiada, faça cortes a toda a volta da coroa e pincele-a com ovo batido. Leve ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e decore-a colocando no centro fios de ovos e os frutos que reservou.