Creme talhado - Os cremes como o de baunilha têm muita tendência a talhar. Prepare-os sobre lume muito brando ou banho-maria, sem deixar ferver. Arrefeça o creme sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre para não criar pelÃculas à superfÃcie. Se mesmo assim o creme talhar, bata-o num copo misturador.
Ovos Cozidos - Para descascar os ovos cozidos com facilidade, na água em que os cozinhar, depois da água ferver, acrescente sal, aà descasque-os debaixo de água fria. A casca se solta com muita facilidade, sem perder o formato do ovo. Para manter a gema no centro da clara, use uma agulha de costura e dê um furo no ovo, antes de colocá-lo a cozer.
Batatas assadas - Corte as batatas ao meio e coloque-as com a parte cortada virada para baixo no forno para assarem mais depressa.
Preparar Almôndegas - Quando preparar almôndegas poderá em vez de juntar uma gema para ligar a carne amassada, juntar uma gota de óleo. Torna-se bastante mais económico e as suas almôndegas não se ficam tão rijas.
Churrascos- A manteiga com diferentes sabores, como a de alho, é a forma mais rápida e simples de completar um prato grelhado. Use sumo de limão, para além das ervas ou especiarias que mais gostar.
Queijo fresco - Para conservar queijo fresco, deverá embrulhá-lo em papel de alumÃnio e colocá-lo no frigorÃfico. Conservar-se-à durante mais de uma semana.
Descascar cebolas sem chorar - Para não chorar com a cebola ao cortá-la, deve de fazê-lo debaixo de água fria, ou congelar a cebola, antes de a ir cortar.