* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    07 de Dezembro de 2025, 11:23
  • j.s.: tenham um excelente domingo :smiles_natal:
    06 de Dezembro de 2025, 23:36
  • j.s.: try65hytr a todos :13arvoresnatalmagiagifs:
    06 de Dezembro de 2025, 23:36
  • FELISCUNHA: ghyt74 pessoal  :34rbzg9:
    05 de Dezembro de 2025, 11:58
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    05 de Dezembro de 2025, 04:18
  • cereal killa: try65hytr pessoaal  :13arvoresnatalmagiagifs:  RGG45wj
    04 de Dezembro de 2025, 18:51
  • Bobo2009: Os nova
    01 de Dezembro de 2025, 21:02
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório   4tj97u<z
    30 de Novembro de 2025, 12:06
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  :smiles_natal:
    29 de Novembro de 2025, 14:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  :13arvoresnatalmagiagifs:
    29 de Novembro de 2025, 14:18
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    29 de Novembro de 2025, 11:37
  • cereal killa: try65hytr pessoal ja cheira a prendas  erfb57j p0i8l
    28 de Novembro de 2025, 22:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 classic
    28 de Novembro de 2025, 05:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   k8h9m
    27 de Novembro de 2025, 11:42
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2025, 20:57
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    23 de Novembro de 2025, 11:57
  • euro: Clube de Baile
    22 de Novembro de 2025, 17:55
  • cereal killa: dgtgtr pessoal inimigo  k8h9m ta um calor do karago  RGG45wj
    21 de Novembro de 2025, 15:46
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    21 de Novembro de 2025, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i  classic k7y8j0 yu7gh8
    21 de Novembro de 2025, 03:37

Autor Tópico: Coisas de cozinha  (Lida 2805 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline sotam

  • Membro Satkeys
  • *
  • Mensagens: 4392
  • Karma: +1/-0
  • Sexo: Masculino
Coisas de cozinha
« em: 29 de Setembro de 2010, 18:36 »
Creme talhado - Os cremes como o de baunilha têm muita tendência a talhar. Prepare-os sobre lume muito brando ou banho-maria, sem deixar ferver. Arrefeça o creme sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre para não criar películas à superfície. Se mesmo assim o creme talhar, bata-o num copo misturador.

Ovos Cozidos - Para descascar os ovos cozidos com facilidade, na água em que os cozinhar, depois da água ferver, acrescente sal, aí descasque-os debaixo de água fria. A casca se solta com muita facilidade, sem perder o formato do ovo. Para manter a gema no centro da clara, use uma agulha de costura e dê um furo no ovo, antes de colocá-lo a cozer.

Batatas assadas - Corte as batatas ao meio e coloque-as com a parte cortada virada para baixo no forno para assarem mais depressa.

Preparar Almôndegas - Quando preparar almôndegas poderá em vez de juntar uma gema para ligar a carne amassada, juntar uma gota de óleo. Torna-se bastante mais económico e as suas almôndegas não se ficam tão rijas.

Churrascos- A manteiga com diferentes sabores, como a de alho, é a forma mais rápida e simples de completar um prato grelhado. Use sumo de limão, para além das ervas ou especiarias que mais gostar.

Queijo fresco - Para conservar queijo fresco, deverá embrulhá-lo em papel de alumínio e colocá-lo no frigorífico. Conservar-se-à durante mais de uma semana.

Descascar cebolas sem chorar  - Para não chorar com a cebola ao cortá-la, deve de fazê-lo debaixo de água fria, ou congelar a cebola, antes de a ir cortar.
MUITO SE ENGANA QUEM JULGA.

otaner74

  • Visitante
Re:Coisas de cozinha
« Responder #1 em: 29 de Setembro de 2010, 21:31 »
Muito útil.  h7t45