Besugos enrolados
Ingredientes
10 besugos
2 cenouras
2 cebolas
1 alho
1 raminho de salsa
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) água
azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação
Salgam-se os peixes depois de amanhados e deixam-se assim durante duas horas para enrijarem. Lavam-se depois, corta-se-lhes as cabeças e os rabos, abrem-se de alto a baixo pela zona da barriga e tiram-se-lhes a espinha central e todas as espinhas. Enrolam-se e atam-se com uma linha. Passam-se pela máquina as cebolas, as cenouras, a salsa e o alho. Deita-se esta papa no fundo do pirex, rega-se com azeite, o conhaque, o vinagre e a água e espalha-se a manteiga em pedacinhos. Colocam-se em cima os rolos dos peixes, polvilham-se com umas pitadas de pimenta e metem-se em forno brando para assarem devagar. De vez em quando, regam-se com colheres do molho que forem fazendo. Quando prontos, tiram-se-lhes as linhas fazendo, guarnecem-se com montinhos de puré de batata e servem-se sem demora, para o molho não secar.