Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Saladas
»
Panzanella
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
pessoal
20 de Novembro de 2024, 12:26
JPratas
:
Pessoal
19 de Novembro de 2024, 02:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
16 de Novembro de 2024, 11:11
j.s.
:
bom fim de semana
15 de Novembro de 2024, 17:29
j.s.
:
a todos
15 de Novembro de 2024, 17:29
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Novembro de 2024, 10:07
JPratas
:
A Todos
15 de Novembro de 2024, 03:53
FELISCUNHA
:
12 de Novembro de 2024, 12:25
JPratas
:
Pessoal
12 de Novembro de 2024, 01:59
j.s.
:
a todos
11 de Novembro de 2024, 19:31
cereal killa
:
pessoal
11 de Novembro de 2024, 18:16
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Novembro de 2024, 11:43
JPratas
:
Pessoal
08 de Novembro de 2024, 01:42
j.s.
:
a todos
07 de Novembro de 2024, 18:10
JPratas
:
Pessoal
06 de Novembro de 2024, 17:19
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
03 de Novembro de 2024, 10:49
j.s.
:
bom fim de semana
02 de Novembro de 2024, 08:37
j.s.
:
a todos
02 de Novembro de 2024, 08:36
FELISCUNHA
:
e bom feriado
01 de Novembro de 2024, 10:39
JPratas
:
Pessoal
01 de Novembro de 2024, 03:51
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Panzanella (Lida 1654 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Panzanella
«
em:
12 de Novembro de 2012, 22:45 »
Panzanella
Ingredientes para 4 pessoas
600 g de pão italiano amanhecido
4 tomates maduros e firmes
3 cebolas roxas pequenas
6 rabanetes
1 miolo de alface
1 buquê de manjericão
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de molho
Modo de preparo:
Corte o pão italiano em fatias grossas e mergulhe-as numa tigela cheia de água fria por alguns minutos, o suficiente para que o pão fique macio,
Limpe, lave e escorra a alface, pique-a com as mãos e coloque numa vasilha.
Lave, limpe e corte em fatias os tomates (retirando o umbigo) e os rabanetes. Descasque as cebolas e fatie-as fininho. Junte esses ingredientes à alface.
Retire o pão da água, esprema-o com delicadeza e acrescente-o às verduras na vasilha. Tempere a panzanella com azeite, vinagre, sal e pimenta e misture bem. Distribua em pratos, guarnecendo cada um com as folhas de manjericão, lavadas e cortadas em tirinhas.
O vinho
Para acompanhar esta típica salada toscana, sirva Chianti italiano.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Saladas
»
Panzanella