* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votosde um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    Hoje às 11:06
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    23 de Novembro de 2024, 21:01
  • j.s.: try65hytr a todos
    23 de Novembro de 2024, 21:01
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana
    23 de Novembro de 2024, 12:27
  • JPratas: try65hytr A Todos  101yd91 k7y8j0
    22 de Novembro de 2024, 02:46
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    21 de Novembro de 2024, 18:43
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10

Autor Tópico: Macis  (Lida 597 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Macis
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:38 »
Macis



O macís é o invólucro camas o da semente da noz-moscada. A cor das lâminas é freqüentemente uma pista para a determinação da origem da especiaria. As lâminas de cor laranja-avermelhada devem ser da Indonésia; as lâminas de cor laranja-amarelada são mais provavelmente provenientes de Granada.
O aroma do macis lembra o da noz-moscada, porém é mais refinado (e muito mais caro).

É possível encontrar o macís tanto inteiro quanto moído. Ele é muito utilizado em pratos doces, mas é bem aceito em sopas e alguns pratos salgados.

Usos
O macís pode ser usado moído ou em lâminas. Vai muito bem em pudins, bolos e bebidas. Combina com suflês, molhos, sopas e peixes. É utilizado para aromatizar molhos à base de leite, como o bechamel, e amplamente usado em carnes processadas, como salsichas e embutidos. Na Itália, é usado com grandes resultados em muitas massas recheadas, quer misturado no recheio ou ralado sobre o prato no último instante.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/8 de colher (chá) no pudim de chocolate ou bolo de chocolate.
1 colher (chá) em 2 xícaras de mistura para wafile.