Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Acompanhamentos
»
Batata dauphine (Bolinhas de Batata)
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
Hoje
às 09:28
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana com muitas comprinhas
13 de Dezembro de 2025, 14:58
j.s.
:
a todos
13 de Dezembro de 2025, 14:57
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
13 de Dezembro de 2025, 12:29
JPratas
:
Pessoal
12 de Dezembro de 2025, 05:34
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
07 de Dezembro de 2025, 11:23
j.s.
:
tenham um excelente domingo
06 de Dezembro de 2025, 23:36
j.s.
:
a todos
06 de Dezembro de 2025, 23:36
FELISCUNHA
:
pessoal
05 de Dezembro de 2025, 11:58
JPratas
:
Pessoal
05 de Dezembro de 2025, 04:18
cereal killa
:
pessoaal
04 de Dezembro de 2025, 18:51
Bobo2009
:
Os nova
01 de Dezembro de 2025, 21:02
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
30 de Novembro de 2025, 12:06
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
29 de Novembro de 2025, 14:19
j.s.
:
a todos
29 de Novembro de 2025, 14:18
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
29 de Novembro de 2025, 11:37
cereal killa
:
pessoal ja cheira a prendas
28 de Novembro de 2025, 22:04
JPratas
:
Pessoal
28 de Novembro de 2025, 05:14
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Novembro de 2025, 11:42
j.s.
:
a todos
24 de Novembro de 2025, 20:57
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Batata dauphine (Bolinhas de Batata) (Lida 815 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Batata dauphine (Bolinhas de Batata)
«
em:
18 de Novembro de 2012, 00:41 »
Batata dauphine (Bolinhas de Batata)
ingredientes:
1 kg de batata
4 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
óleo de soja para fritar
sal a gosto
preparação:
Lave as batatas, descasque e corte-as em pedaços iguais. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione 1/2 colher (sopa) de sal. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo e escorra a água.
Coloque as batatas cozidas em uma frigideira e salteie-as por 3 minutos, ou até ficarem bem secas. Retire e passe-as por uma peneira de arame. Cubra o purê para mantê-lo aquecido. Reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, 1 pitada de sal e 125ml de água. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire a panela do fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, batendo vigorosamente até obter uma massa lisa. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela. Retire e deixe a massa amornar um pouco.
À parte, bata os ovos em uma tigela. A seguir, junte-os, aos poucos, à massa, batendo sempre. A massa deve ficar lisa e cremosa, mas não muito mole. Se necessário, não acrescente todos os ovos. Junte esse creme ao purê de batata morno e acerte o sal. Mexa até a massa esfriar.
Com a massa, faça 30 pequenas bolas com cerca de 3 cm de diâmetro e frite-as, aos poucos, em uma panela com o óleo bem quente, até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha. Sirva imediatamente.
Dicas:
A batata indicada para o preparo desta receita é a monalisa.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Acompanhamentos
»
Batata dauphine (Bolinhas de Batata)