* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Salada caprese riquíssima  (Lida 1921 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Salada caprese riquíssima
« em: 12 de Novembro de 2012, 22:47 »
Salada caprese riquíssima



Ingredientes para 4 pessoas
300 g de mussarela de búfala
15 tomates-cerejas
4 ovos
150 g de alface mache ou agrião hidropônico
1 talo de salsão
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de estragão picado
1 colher de café de mostarda de Dijon (ou mostarda francesa)
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos

Modo de preparo:
Corte as mussarelas em fatias espessas e coloque-as para escorrer numa peneira.

Ponha os ovos numa panela cheia de água fria, acenda o fogo e calcule 8 minutos de cozimento depois que a água entrar em ebulição. Apague o fogo e esfrie os ovos em água corrente.

Lave e escorra a verdura. Limpe, lave e seque o sal são e os tomatinhos. Corte o sal são em fatias finas e os tomates em 4 partes. Descasque os ovos e corte-os em gomos.

Prepare uma emulsão: bata com o garfo numa tigela o azeite, o vinagre, a mostarda, o estragão e uma pitada de sal.

Divida as fatias de mussarela em pratos e arrume sobre elas as verduras e os ovos. Tempere a salada caprese com a emulsão preparada, sem misturar, e sirva imediatamente.


O vinho
Sirva com um espumante brut do vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.