Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Alcaparra
Cantinho Satkeys
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana com muitas comprinhas
13 de Dezembro de 2025, 14:58
j.s.
:
a todos
13 de Dezembro de 2025, 14:57
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
13 de Dezembro de 2025, 12:29
JPratas
:
Pessoal
12 de Dezembro de 2025, 05:34
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
07 de Dezembro de 2025, 11:23
j.s.
:
tenham um excelente domingo
06 de Dezembro de 2025, 23:36
j.s.
:
a todos
06 de Dezembro de 2025, 23:36
FELISCUNHA
:
pessoal
05 de Dezembro de 2025, 11:58
JPratas
:
Pessoal
05 de Dezembro de 2025, 04:18
cereal killa
:
pessoaal
04 de Dezembro de 2025, 18:51
Bobo2009
:
Os nova
01 de Dezembro de 2025, 21:02
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
30 de Novembro de 2025, 12:06
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
29 de Novembro de 2025, 14:19
j.s.
:
a todos
29 de Novembro de 2025, 14:18
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
29 de Novembro de 2025, 11:37
cereal killa
:
pessoal ja cheira a prendas
28 de Novembro de 2025, 22:04
JPratas
:
Pessoal
28 de Novembro de 2025, 05:14
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Novembro de 2025, 11:42
j.s.
:
a todos
24 de Novembro de 2025, 20:57
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
23 de Novembro de 2025, 11:57
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Alcaparra (Lida 2017 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Alcaparra
«
em:
11 de Novembro de 2012, 20:25 »
Alcaparra
As alcaparras são os botões das flores de um arbusto que cresce pouco e tem grossas folhas, facilmente identificadas pelo seu maravilhoso tom de cor-de-rosa.
As flores se abrem de manhã e estão mortas ao meio-dia. Esses botões de flor têm sido usados desde os tempos bíblicos.
Elas crescem ao longo do Mediterrâneo, num clima seco e quente, e têm de ser colhidas manualmente, o que encarece seu preço. Seus arbustos são checados a cada manhã, à procura de novos botões prontos para desabrochar. As alcaparras são lavadas e, antes de murchar, colocadas em vidros com vinagre de vinho salgado e azeite de oliva. Alternativamente, a alcaparra pode ser preservada apenas no sal.
Algumas pessoas descrevem o sabor da alcaparra como queijo de cabra, com um amargo salgado que aparece quando é mordida.
Usos
Alcaparras picadas são usadas em um grande número de molhos clássicos, incluindo o tártaro, o molho ravigote e molhos italianos de tomate, e em receitas famosas como a de vitela fria (vitello tonnato).
Use-a com salmão e adicione limão. Alcaparras são usadas em outras áreas da culinária italiana, por exemplo para aromatizar antepastos e como coberturas para pizzas. Também aparecem em receitas de peixes e vegetais do norte e do leste da Europa.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1 colher (sobremesa) em 2 xícaras de queijo.
2 colheres (sobremesa) na salada com tomates, pepinos e azeitonas.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Alcaparra