* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  49E09B4F k7y8j0
    06 de Novembro de 2024, 17:19
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    03 de Novembro de 2024, 10:49
  • j.s.: bom fim de semana  43e5r6 49E09B4F
    02 de Novembro de 2024, 08:37
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    02 de Novembro de 2024, 08:36
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom feriado   4tj97u<z
    01 de Novembro de 2024, 10:39
  • JPratas: try65hytr Pessoal  h7ft6l k7y8j0
    01 de Novembro de 2024, 03:51

Autor Tópico: Endro  (Lida 1404 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Endro
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:56 »
Endro



Planta aromática da família das umbelíferas, de origem européia, cresce até a altura de 1,2 m. Suas sementes são usadas para aromatizar um grande número de pratos da cozinha internacional.
É apreciado tanto pelas suas sementes quanto por suas folhas, e cada uma delas tem seu próprio e distinto sabor. Ambas as formas são largamente utilizadas nas cozinhas da Escandinávia, Alemanha e Europas Central e Oriental. Entre nós, o endro semente não é muito conhecido ou usado. Já as folhas são mais utilizadas.

Para os antigos romanos, o endro era símbolo de vitalidade; para os gregos, era remédio para soluços. Acreditava-se que tinha poderes mágicos, portanto era utilizado em feitiços e poções mágicas.

Usos
As sementes são muito usadas em picles, principalmente em pepinos, no pão, carne guisada e raízes cozidas. É utilizada praticamente em todos os pratos com peixes. Suas folhas vão bem em cremes de queijo, omeletes, molhos à base de mostarda, sopas frias, saladas de batata e feijão verde.

QUANTIDADES SUGERI DAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
Sementes
1/2 colher (chá) para 1/2 kg de carne vermelha.
1/8 de colher (chá) em 2 xícaras de vegetais verdes.
Folhas
1/4 de colher (chá) para 1 xícara de molho branco.
1/4 de colher (chá) para 1/2 kg de frango.