Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Segurelha
Cantinho Satkeys
JPratas
:
A Todos
22 de Novembro de 2024, 02:46
j.s.
:
a todos
21 de Novembro de 2024, 18:43
FELISCUNHA
:
pessoal
20 de Novembro de 2024, 12:26
JPratas
:
Pessoal
19 de Novembro de 2024, 02:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
16 de Novembro de 2024, 11:11
j.s.
:
bom fim de semana
15 de Novembro de 2024, 17:29
j.s.
:
a todos
15 de Novembro de 2024, 17:29
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Novembro de 2024, 10:07
JPratas
:
A Todos
15 de Novembro de 2024, 03:53
FELISCUNHA
:
12 de Novembro de 2024, 12:25
JPratas
:
Pessoal
12 de Novembro de 2024, 01:59
j.s.
:
a todos
11 de Novembro de 2024, 19:31
cereal killa
:
pessoal
11 de Novembro de 2024, 18:16
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Novembro de 2024, 11:43
JPratas
:
Pessoal
08 de Novembro de 2024, 01:42
j.s.
:
a todos
07 de Novembro de 2024, 18:10
JPratas
:
Pessoal
06 de Novembro de 2024, 17:19
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
03 de Novembro de 2024, 10:49
j.s.
:
bom fim de semana
02 de Novembro de 2024, 08:37
j.s.
:
a todos
02 de Novembro de 2024, 08:36
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Segurelha (Lida 762 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Segurelha
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:07 »
Segurelha
Oriunda da zona mediterrânea, tem sabor forte e levemente apimentado, que lembra o tomilho, e floresce em lugares ensolarados. Há duas variedades conhecidas: a segurelha verão e a inverno. Os romanos usavam a segurelha antes de pratos picantes orientais e Virgílio recomendava que fossem plantadas próximas a colméias. Foram os romanos que levaram a segurelha para a Inglaterra, nos tempos dos Césares.
Oriunda da zona mediterrânea, tem sabor forte e levemente apimentado, que lembra o tomilho, e floresce em lugares ensolarados. Há duas variedades conhecidas: a segurelha verão e a inverno. Os romanos usavam a segurelha antes de pratos picantes orientais e Virgílio recomendava que fossem plantadas próximas a colméias. Foram os romanos que levaram a segurelha para a Inglaterra, nos tempos dos Césares.
Em tempos passados, os romanos faziam um molho de vinagrete e segurelha, semelhante ao atual molho de hortelã. Hipócrates fala das suas propriedades medicinais nos seus manuscritos.
Todos os legumes são beneficiados por esta erva, com os quais têm particular afinidade. As salsichas, os recheios e misturas de especiarias freqüentem ente também incluem a segurelha.
A segurelha é recomendada para quem precisa evitar o sal, pois suas folhas têm um aroma forte, que condimenta a comida.
Usos
É um dos ingredientes da famosa mistura francesa Herbes de Provence, muito utilizada em carnes recheadas, tomates ao forno, sobre pizzas e em grelhados.
A segurelha mistura-se bem com outras ervas. Pode ser usada sozinha oU em combinação com outras ervas em recheios para carne, peixe (especialmente trutas) ou aves; pratos com ovos; molhos; sopas; marinâs; bolo de carne e hambúrgueres; assados; feijões, repolho; ervilhas e suco de tomate.
É um tradicional aromatizante para trutas.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/4 a 1/2 colher (chá) em duas xícaras de feijão verde, couve de bruxelas, fava de feijão, ervilhas ou outros vegetais verdes.
1/4 a 1/2 colher (chá) em 1/2 kg de carne moída.
Salpique 1/4 de colher (chá) em 3 xícaras de consommé, sopa de creme de peixe ou de feijão, ervilha, tomate ou sopa de vegetais.
1/4 a 1/2 colher (chá) para 1 1/2 kg de galinha.
1/4 colher (chá) para 1/2 kg de peixe.
Salpique até 1/4 de colher (chá) em 1 e 1/2 xícara de molho madeira ou molho quente
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Segurelha