Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
19 de Outubro de 2025, 11:16
j.s.
:
tenham um excelente domingo
19 de Outubro de 2025, 10:32
j.s.
:
a todos
19 de Outubro de 2025, 10:32
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
17 de Outubro de 2025, 12:08
JPratas
:
Pessoal
17 de Outubro de 2025, 03:34
j.s.
:
a todos
15 de Outubro de 2025, 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Outubro de 2025, 11:56
Radio TugaNet
:
boas tardes
14 de Outubro de 2025, 13:14
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
11 de Outubro de 2025, 12:06
JPratas
:
Pessoal
10 de Outubro de 2025, 03:59
FELISCUNHA
:
pessoal
08 de Outubro de 2025, 11:44
joca34
:
ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
07 de Outubro de 2025, 22:45
pxsofficial
:
alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
07 de Outubro de 2025, 21:22
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
05 de Outubro de 2025, 11:03
j.s.
:
um santo domingo
05 de Outubro de 2025, 10:52
j.s.
:
a todos
05 de Outubro de 2025, 10:52
gitzbeka
:
tivi mate
04 de Outubro de 2025, 18:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
03 de Outubro de 2025, 11:42
JPratas
:
Pessoal
03 de Outubro de 2025, 03:07
j.s.
:
a todos
02 de Outubro de 2025, 16:26
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura (Lida 967 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura
«
em:
11 de Novembro de 2012, 18:43 »
Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura
Ingredientes para 4 pessoas
4 tranches de atum de 150 g cada um
2 limões sicilianos
2 cenouras médias
1 colher de sopa de salsa picada
200 ml de vinho branco seco
4 folhas de alface crespa para a decoração
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Modo de preparo:
Coloque os tranches de atum na assa<;!eira, tempere-os com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o suco coado de 1/2 limão. Lave o outro limão e corte a casca em fatias finas. Limpe, lave e corte as cenouras em juliana (com o auxilio de um ralador fino ou com a faca).
Disponha as fatias de limão e a juliana de cenoura sobre . o atum, regue com o vinho e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Asse em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire os tranches de atum cobertos com limão e cenoura com a escumadeira. Coloque o peixe em prato13 decorados com as folhas de alface, lavadas e secas. Se necessário, reduza no fogo por alguns minutos o caldo do cozimento e regue o peixe com ele. Salpique com salsa picada, aromatize com pimenta-do-reino a gosto e sirva.
O vinho
Sirva este prato com um tinto de uvas Merlot da América do Sul ou do Norte.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura