* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2025, 11:16
  • j.s.: tenham um excelente domingo  43e5r6 49E09B4F
    19 de Outubro de 2025, 10:32
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2025, 10:32
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2025, 12:08
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z htg6454y k7y8j0
    17 de Outubro de 2025, 03:34
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    15 de Outubro de 2025, 15:12
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    15 de Outubro de 2025, 11:56
  • Radio TugaNet: boas tardes
    14 de Outubro de 2025, 13:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    11 de Outubro de 2025, 12:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  49E09B4F 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    10 de Outubro de 2025, 03:59
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    08 de Outubro de 2025, 11:44
  • joca34: ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
    07 de Outubro de 2025, 22:45
  • pxsofficial: alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
    07 de Outubro de 2025, 21:22
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    05 de Outubro de 2025, 11:03
  • j.s.: um santo domingo  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • j.s.: ghyt74 a todos  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • gitzbeka: tivi mate
    04 de Outubro de 2025, 18:21
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    03 de Outubro de 2025, 11:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    03 de Outubro de 2025, 03:07
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Outubro de 2025, 16:26

Autor Tópico: Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura  (Lida 967 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:43 »
Atum ao perfume de limão e juliana de cenoura



Ingredientes para 4 pessoas
4 tranches de atum de 150 g cada um
2 limões sicilianos
2 cenouras médias
1 colher de sopa de salsa picada
200 ml de vinho branco seco
4 folhas de alface crespa para a decoração
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

Modo de preparo:
Coloque os tranches de atum na assa<;!eira, tempere-os com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o suco coado de 1/2 limão. Lave o outro limão e corte a casca em fatias finas. Limpe, lave e corte as cenouras em juliana (com o auxilio de um ralador fino ou com a faca).

Disponha as fatias de limão e a juliana de cenoura sobre . o atum, regue com o vinho e cubra a assadeira com papel-alumínio.

Asse em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire os tranches de atum cobertos com limão e cenoura com a escumadeira. Coloque o peixe em prato13 decorados com as folhas de alface, lavadas e secas. Se necessário, reduza no fogo por alguns minutos o caldo do cozimento e regue o peixe com ele. Salpique com salsa picada, aromatize com pimenta-do-reino a gosto e sirva.


O vinho
Sirva este prato com um tinto de uvas Merlot da América do Sul ou do Norte.