* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • JPratas: try65hytr A Todos  101yd91 k7y8j0
    Hoje às 02:46
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    21 de Novembro de 2024, 18:43
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  49E09B4F k7y8j0
    06 de Novembro de 2024, 17:19
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    03 de Novembro de 2024, 10:49
  • j.s.: bom fim de semana  43e5r6 49E09B4F
    02 de Novembro de 2024, 08:37
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    02 de Novembro de 2024, 08:36

Autor Tópico: Musse de presunto  (Lida 1501 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Musse de presunto
« em: 11 de Novembro de 2012, 17:47 »
Musse de presunto



Ingredientes para 4 pessoas
300 g de presunto cozido
250 g de ricota
100 ml de creme de leite em caixinha
16 g de gelatina em pó incolor
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 10 minutos


Modo de preparo:
Retire a gordura do presunto, corte-o em cubos e coloque-os no liquidificador juntamente com a ricota, esfarelada, e o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta do reino e bata para obter um creme homogêneo.

Prepare a gelatina seguindo a indicação da embalagem. Deixe amornar e junte 2/3 dela ao creme de ricota e presunto.

Com o restante da gelatina, forre o fundo e as paredes de 4 forminhas de alumínio para pudim. Coloque-as na geladeira por 10 minutos até que a gelatina fique completamente firme.

Despeje o creme nas forminhas e recoloque na geladeira por pelo menos 3 horas para endurecer.

Mergulhe as forminhas em água quente por alguns segundos e desenforme a musse sobre pratos de sobremesa. Decore a gosto e sirva.


O vinho
Este preparo vai bem com um tinto de médio corpo, como um Beaujolais francês ou um Dolcetto italiano da região do Piemonte.