* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Uma santa sexta feira para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Abril de 2025, 11:12
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Abril de 2025, 03:28
  • cereal killa: try65hytr malta  classic 2dgh8i
    14 de Abril de 2025, 23:14
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    13 de Abril de 2025, 11:45
  • j.s.: e um bom domingo de Ramos  43e5r6 43e5r6
    11 de Abril de 2025, 21:02
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    11 de Abril de 2025, 21:01
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Abril de 2025, 21:00
  • JPratas: try65hytr  y5r6t Pessoal  classic k7y8j0
    11 de Abril de 2025, 04:15
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    10 de Abril de 2025, 18:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    09 de Abril de 2025, 11:59
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    08 de Abril de 2025, 23:21
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  43e5r6
    06 de Abril de 2025, 11:13
  • cccdh: Ola para todos!
    04 de Abril de 2025, 23:41
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    04 de Abril de 2025, 21:10
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    04 de Abril de 2025, 21:10
  • FELISCUNHA: dgtgtr pessoal  49E09B4F  bom fim de semana  4tj97u<z
    04 de Abril de 2025, 14:29
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    04 de Abril de 2025, 04:22
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    03 de Abril de 2025, 21:00
  • migcontins: Quim Barreiros - A Esteticista (EP) 2025
    03 de Abril de 2025, 15:42
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  E bom fim de semana   4tj97u<z
    29 de Março de 2025, 10:06

Autor Tópico: Pezinhos de coentrada  (Lida 8341 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Online henrike

  • Administrador
  • *****
  • Mensagens: 10420
  • Karma: +4/-0
Pezinhos de coentrada
« em: 03 de Fevereiro de 2016, 20:00 »


 Os pezinhos de coentrada são um aperitivo típico da gastronomia alentejana. Este é mais um daqueles pratos em que simples ingredientes se transformam, fazendo nascer um prato simplesmente delicioso!
Há muitas formas de preparar este prato, esta receita é uma delas.
Anotem!

Ingredientes (para 4 pessoas):

4 pezinhos de porco
2 molhos de coentros
4 dentes de alho
Sal grosso q.b.
Azeite q.b.
2 folhas de louro
2 colheres (chá) de colorau
4 colheres (sopa) de farinha sem fermento
2 litros de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de vinagre
400 g de pão alentejano (duro)

Preparação:

Salgue, de véspera, os pezinhos de porco arranjados e partidos ao meio.
No próprio dia, coza os pezinhos em cerca de 2 litros de água.
Faça o piso, pisando, num almofariz, os coentros com os dentes de alho descascados, e o sal grosso.
Deite esse piso num tacho com o azeite e as folhas de louro, deixando-se fritar durante 4 a 5 minutos.
Adicione as colheres de chá de colorau e a farinha mexendo sempre por mais 2 a 3 minutos.
Junte a água de cozer os pezinhos, e os pezinhos partidos, deixando ferver cerca de 5 minutos para que estes tomem gosto no caldo.
Bata os ovos inteiros e adicione-os, mexendo sempre, ficando os ovos em fios.
Por fim, adicione duas colheres de sopa de vinagre.
Sirva com fatias de pão alentejano um pouco duro.



Bom Apetite
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.