* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28
  • schmeagle: iheartradio
    17 de Outubro de 2024, 22:58
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2024, 18:09
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    17 de Outubro de 2024, 09:09
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    16 de Outubro de 2024, 01:41

Autor Tópico: Pezinhos de coentrada  (Lida 7497 vezes)

0 Membros e 2 Visitantes estão a ver este tópico.

Online henrike

  • Administrador
  • *****
  • Mensagens: 10275
  • Karma: +3/-0
Pezinhos de coentrada
« em: 03 de Fevereiro de 2016, 20:00 »


 Os pezinhos de coentrada são um aperitivo típico da gastronomia alentejana. Este é mais um daqueles pratos em que simples ingredientes se transformam, fazendo nascer um prato simplesmente delicioso!
Há muitas formas de preparar este prato, esta receita é uma delas.
Anotem!

Ingredientes (para 4 pessoas):

4 pezinhos de porco
2 molhos de coentros
4 dentes de alho
Sal grosso q.b.
Azeite q.b.
2 folhas de louro
2 colheres (chá) de colorau
4 colheres (sopa) de farinha sem fermento
2 litros de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de vinagre
400 g de pão alentejano (duro)

Preparação:

Salgue, de véspera, os pezinhos de porco arranjados e partidos ao meio.
No próprio dia, coza os pezinhos em cerca de 2 litros de água.
Faça o piso, pisando, num almofariz, os coentros com os dentes de alho descascados, e o sal grosso.
Deite esse piso num tacho com o azeite e as folhas de louro, deixando-se fritar durante 4 a 5 minutos.
Adicione as colheres de chá de colorau e a farinha mexendo sempre por mais 2 a 3 minutos.
Junte a água de cozer os pezinhos, e os pezinhos partidos, deixando ferver cerca de 5 minutos para que estes tomem gosto no caldo.
Bata os ovos inteiros e adicione-os, mexendo sempre, ficando os ovos em fios.
Por fim, adicione duas colheres de sopa de vinagre.
Sirva com fatias de pão alentejano um pouco duro.



Bom Apetite
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.