Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Doces e Sobremesas
»
Bolo de Cereja, Melaço e Vinho do Porto
Cantinho Satkeys
j.s.
:
a todos
15 de Outubro de 2025, 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Outubro de 2025, 11:56
Radio TugaNet
:
boas tardes
14 de Outubro de 2025, 13:14
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
11 de Outubro de 2025, 12:06
JPratas
:
Pessoal
10 de Outubro de 2025, 03:59
FELISCUNHA
:
pessoal
08 de Outubro de 2025, 11:44
joca34
:
ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
07 de Outubro de 2025, 22:45
pxsofficial
:
alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
07 de Outubro de 2025, 21:22
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
05 de Outubro de 2025, 11:03
j.s.
:
um santo domingo
05 de Outubro de 2025, 10:52
j.s.
:
a todos
05 de Outubro de 2025, 10:52
gitzbeka
:
tivi mate
04 de Outubro de 2025, 18:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
03 de Outubro de 2025, 11:42
JPratas
:
Pessoal
03 de Outubro de 2025, 03:07
j.s.
:
a todos
02 de Outubro de 2025, 16:26
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
27 de Setembro de 2025, 11:08
Radio TugaNet
:
bom dia Pessoal
27 de Setembro de 2025, 08:45
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
26 de Setembro de 2025, 19:18
j.s.
:
a todos
26 de Setembro de 2025, 19:18
JPratas
:
Pessoal
26 de Setembro de 2025, 03:18
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Bolo de Cereja, Melaço e Vinho do Porto (Lida 1869 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
casconha
Visitante
Bolo de Cereja, Melaço e Vinho do Porto
«
em:
06 de Setembro de 2013, 12:56 »
Bolo de Cereja, Melaço e Vinho do Porto
Ingredientes:
300 gr de cerejas frescas descaroçadas e cortadas em quatro partes
500 gr de açúcar
2 colheres de melaço
4 ovos
150 gr de manteiga
600 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de bicabornato de sódio
2 cálices de vinho do porto
(coloco as cerejas a marinar no vinho do porto cerca de 30 minutos)
Modo de confeccionar:
Faz-se como qualquer outro bolo.
Batem-se os ovos com o açúcar e a manteiga.
Adiciona-se o melaço, a farinha e o bicabornato.
Escorrem-se bem as cerejas, marinadas no vinho
e envolvem-se em farinha. Reserva-se o vinho.
Junta-se o vinho ao bolo e bate-se bem.
Adicionam-se as cerejas. Mistura-se o preparado com uma colher de pau.
Ainda com a colher de pão, envolvem-se as claras em castelo.
Nota:
A massa não deve ficar muito mole, para evitar que as cerejas
viajem até ao fundo da forma e não fiquem uniformes no bo
lo.
E bom apetite
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Doces e Sobremesas
»
Bolo de Cereja, Melaço e Vinho do Porto