Bolo da Caneca de Laranja
Ingredientes para 1 pessoa:
1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de sumo de laranja
3 colheres sopa de óleo
1 colher de café rasa de fermento em pó
Raspas de laranja para decorar (opcional)
Preparação:
1. Unte uma caneca grande com manteiga e polvilhe com farinha.
Se a caneca for pequena quando crescer pode derramar para fora.
2. Numa tigela media, bata bem o ovo com um garfo em seguida ponha o óleo, sumo da laranja o açúcar e vá mexendo bem com uma colher de pau, adicione a farinha e mexa delicadamente com o fermento ate ficar homogenio.
3. Por a mistura dentro de uma caneca grande e leve ao microondas em potencia máxima por 3 minutos.
Tudo depende da marca do microondas as vezes variam.
Também pode fazer uma calda de laranja rala com agua e açúcar, e regar sobre o bolo.
Decore com raspas de laranja se gostar.
Muito Importante: As medidas tem de ser sempre iguais, a melhor maneira de fazer é encher a colher, e depois passar com uma faca até ficar rasa.
Notas: Convém por um prato que possa ir ao microondas por baixo da caneca.
Assim caso derrame não vai fazer sujeira.
Cuidado para não se queimar quando retirar do microondas pois vai estar muito quente.