Bolo da Caneca de Fubá com Coco
Ingredientes para 1 pessoa:
1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de fubá (farinha de milho)
2 colheres de sopa de coco ralado seco (sem açúcar)
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de café rasa de fermento em pó
Preparação:
1. Unte uma caneca grande com manteiga e polvilhe com farinha.
Se a caneca for pequena quando crescer pode derramar para fora.
2. Numa tigela media, bata bem o ovo com um garfo em seguida ponha o óleo, açúcar e vá mexendo bem com uma colher de pau, adicione o fubá e mexa delicadamente com o fermento ate ficar homogenio.
3. Por a mistura dentro de uma caneca grande e leve ao microondas em potencia máxima durante 3 minutos.
Tudo depende da marca do microondas as vezes variam.
4. Retire do microondas, faca furinhos com um palito, e regue bem com o leite de coco no bolinho ainda quente, salpique coco ralado e canela (se gostar).
Muito Importante: As medidas tem de ser sempre iguais, a melhor maneira de fazer é encher a colher, e depois passar com uma faca ate ficar rasa.