Couve-Flor com Cebolinho
Ingredientes:
1 kg de couve-flor
2 colheres de sopa de manteiga
2 dl de água
1 colher de sopa de farinha
3 dl de natas frescas
2 gemas de ovo
2 colheres de cebolinha picado
1 cubo de caldo
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Corte os pés e as folhas verdes da couve-flor e deixe-a de molho em água fria temperada com sal e vinagre, durante 1 hora.
Leve a ferver ao microondas (na potência máxima, durante 2 minutos), 2 dl de água com o cubo de caldo, num recipiente pirex.
Adicione a couve-flor, tape e deixe cozer no microondas (potência máxima) durante 10-12 minutos).
Num tacho à parte, derreta a margarina, polvilhe com a farinha e deixe cozer, mexendo sempre.
Adicione 2 dl do caldo da cozedura da couve-flor.
Continuando a mexer, deixe cozer o molho durante 5 minutos.
Misture as natas com as gemas, sal, pimenta, noz-moscada e um pouco de molho quente.
Adicione este preparado ao molho que, entretanto, retirou do lume.
Junte a mistura à couve-flor, tape e leve a aquecer no microondas (potência máxima) durante 2 minutos.
Sirva com cebolinho picado.