* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    06 de Agosto de 2025, 16:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    04 de Agosto de 2025, 11:48
  • ricardo 2087: Toy
    02 de Agosto de 2025, 22:21
  • FELISCUNHA: dgtgtr  49E09B4F  e bom fim de semana   htg6454y
    02 de Agosto de 2025, 18:16

Autor Tópico: Pasta all amatriciana  (Lida 1909 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Pasta all amatriciana
« em: 13 de Janeiro de 2013, 16:23 »
Pasta all amatriciana

Ingredientes
queijo parmesão
0,5 dl de azeite
1 malagueta de piripiri
1 lata grande de tomate pelado
500 g de perciatelli
200 g de toucinho magro e bem entremeado
1 cebola
sal, pimenta q.b.

Preparação
Corte o toucinho em tirinhas e leve a alourar numa frigideira sobre lume médio até estar bem douradinho. Tire o toucinho com uma escumadeira e guarde. Na mesma frigideira deite o azeite, a cebola, descascada e picada, e a malagueta de piripiri esfarelada. Leve a refogar até a cebola começar a alourar. Nessa altura junte o conteúdo da lata de tomate e tempere com o sal e pimenta. Tape a frigideira e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 30 minutos. Vá mexendo com uma colher de pau e desfazendo o tomate, pouco a pouco.
Entretanto, leve a o lume um tacho com bastante água temperada com sal e um fio de azeite, para evitar que a massa se cole uma a outra depois de escorrida. Quando ferver, introduza a massa e deixe cozer o tempo necessário para ficar "al dente", cerca de 10 minutos. Escorra a massa, deite-a numa travessa e cubra com o molho preparado.
Polvilhe com o toucinho frito e acompanhe com queijo parmesão a gosto, de preferência ralado na altura.