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Autor Tópico: Molho de Agriões  (Lida 1013 vezes)

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sevla

  • Visitante
Molho de Agriões
« em: 30 de Novembro de 2012, 19:56 »
Molho de Agriões

ingredientes:
*450gr de agriões, depois de removidos os pés
*200ml de caldo de legumes ou um caldo claro de galinha
*200ml de natas para bater
*25gr de manteiga sem sal

preparação:
*Mergulhe os agriões numa panela com água a ferver e escaldar durante 30 segundos. Escorrer num passador, depois refrescar numa tigela com água gelada. Espremer os agriões dentro de um pano de loiça ou uma musselina para remover todo o excesso de água.
*Colocar os agriões numa caçarola de tamanho médio com o caldo e as natas. Levar a levantar fervura, depois reduzir o lume e deixar ferver em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Deitar no copo misturador e reduza a puré.
*Deitar o puré de novo na caçarola passando-o por um passador de rede fina. Deixar levantar fervura, mexendo sempre, depois retirar do lume, juntar a manteiga e temperar a gosto. Servir quente.