* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    15 de Outubro de 2025, 15:12
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    15 de Outubro de 2025, 11:56
  • Radio TugaNet: boas tardes
    14 de Outubro de 2025, 13:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    11 de Outubro de 2025, 12:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  49E09B4F 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    10 de Outubro de 2025, 03:59
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    08 de Outubro de 2025, 11:44
  • joca34: ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
    07 de Outubro de 2025, 22:45
  • pxsofficial: alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
    07 de Outubro de 2025, 21:22
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    05 de Outubro de 2025, 11:03
  • j.s.: um santo domingo  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • j.s.: ghyt74 a todos  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • gitzbeka: tivi mate
    04 de Outubro de 2025, 18:21
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    03 de Outubro de 2025, 11:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    03 de Outubro de 2025, 03:07
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Outubro de 2025, 16:26
  • FELISCUNHA: ghyt74  49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    27 de Setembro de 2025, 11:08
  • Radio TugaNet: bom dia Pessoal
    27 de Setembro de 2025, 08:45
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  4tj97u<z
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • j.s.: try65hytr a todos 49E09B4F
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0 yu7gh8
    26 de Setembro de 2025, 03:18

Autor Tópico: Molho de Anchôvas  (Lida 795 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Molho de Anchôvas
« em: 30 de Novembro de 2012, 19:37 »
Molho de Anchôvas

ingredientes:
60 gr de manteiga
15 gr de farinha de trigo
3 anchovas de lata
1 colher de chá de extracto de carne
1 colher de sopa de alcaparras em conserva
1 raminho de salsa
água de peixe cozido
sal e pimenta q.b.
 
preparação:
Picam-se as anchovas em cima da tábua, juntando-se-lhes a manteiga picando sempre com uma faca de cozinha até fazer uma massa, que se põe de parte.

Põe-se num tachinho ao lume com um pouco de manteiga, e quando esta estiver derretida, junta-se-lhe a farinha que se deixa fritar um pouco, e vai-se deitando pouco a pouco, a água do peixe cozido que fôr necessária para fazer um molho muito grosso, o qual se tempera com uma colher de extracto de carne, sal e uma pitada de pimenta.

Reduz-se o lume, e vai-se juntando neste molho aos poucos, pedacinhos de manteiga de anchovas que se preparou, batendo sempre com o batedor de rodas, como se fosse uma maionese.

Quando se acabar a massa de manteiga, tira-se do lume, e misturam-se as alcaparras espremidas no vinagre, e um pouco de salsa picadinha.

Serve-se imediatamente numa molheira.

Acompanha peixes cozidos ou grelhados quentes.