* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório   4tj97u<z
    30 de Novembro de 2025, 12:06
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  :smiles_natal:
    29 de Novembro de 2025, 14:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  :13arvoresnatalmagiagifs:
    29 de Novembro de 2025, 14:18
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    29 de Novembro de 2025, 11:37
  • cereal killa: try65hytr pessoal ja cheira a prendas  erfb57j p0i8l
    28 de Novembro de 2025, 22:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 classic
    28 de Novembro de 2025, 05:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   k8h9m
    27 de Novembro de 2025, 11:42
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2025, 20:57
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    23 de Novembro de 2025, 11:57
  • euro: Clube de Baile
    22 de Novembro de 2025, 17:55
  • cereal killa: dgtgtr pessoal inimigo  k8h9m ta um calor do karago  RGG45wj
    21 de Novembro de 2025, 15:46
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    21 de Novembro de 2025, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i  classic k7y8j0 yu7gh8
    21 de Novembro de 2025, 03:37
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    20 de Novembro de 2025, 19:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Novembro de 2025, 12:09
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    18 de Novembro de 2025, 11:39
  • sacana10: Bom Dia a todos....
    15 de Novembro de 2025, 11:43
  • FELISCUNHA: ghyt74 pessoal   49E09B4F
    13 de Novembro de 2025, 09:46
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    08 de Novembro de 2025, 16:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    08 de Novembro de 2025, 16:18

Autor Tópico: Molho Império  (Lida 742 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Molho Império
« em: 30 de Novembro de 2012, 19:35 »
Molho Império

ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de farinha
1 ovo cozido
1 cenoura cozida
1 alho françês
3 filetes de anchovas de lata
15 alcaparras
caldo de carne q.b.
sal e pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
pepininhos de conserva q.b.
 
preparação:
Picam-se os alhos franceses e põem-se ao lume num tachinho com uma colher de manteiga; mexe-se sempre para os cozer sem deixar fritar nem escurecer.
Junta-se então uma colher de farinha que se encorpora na gordura, e depois de estar bem escura, leva o caldo suficiente para fazer o molho.
Tira-se logo que ferve um pouco e tempera-se de sal, pimenta e algum sumo de limão.
Espremem-se as alcaparras; põem-se num almofariz e pisam-se juntamente com as anchovas; picam-se na tábua o ovo cozido,a cenoura cozida, uns 3 pepininhos e misturam-se todas estas coisas com o molho, mexendo bem para ficar tudo ligado.

Serve-se quente.

Nota : Acompanha peixes cozidos.