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Autor Tópico: Risotto de espargos verdes e cogumelos  (Lida 1833 vezes)

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sevla

  • Visitante
Risotto de espargos verdes e cogumelos
« em: 23 de Novembro de 2012, 01:12 »
Risotto de espargos verdes e cogumelos

ingredientes:
2 chávenas de chá de risotto
1 lata de espargos verdes
1 lata de cogumelos
1 cebola média
1 copo vinho branco
1 caldo knorr de vegetais
azeite qb
manteiga qb
parmesão qb

preparação:
Levar ao lume 0.75 l de água com o caldo vegetal e deixar ferver em lume brando.

Numa panela, alourar a cebola com um pouco de manteiga (+-50g). Juntar o risotto e deixar cozinhar em lume vivo até ficar translúcido, mexendo sempre.

Acrescentar, de uma só vez, o copo de vinho, para que o álcool evapore rapidamente. Continuar a mexer.

Juntar os espargos e os cogumelos.

Verter uma conhcha de sopa de caldo de vegetais e mexer até o risotto absorver o líquido. Repetir o processo até o arroz estar cozido.

Desligar o lume, juntar um pouco de manteiga e parmesão, mexer e deixar descansar 2 min. (se necessário, temperar com sal e pimenta)

Bom apetite!

(é muito importante que nunca se pare de mexer o risotto durante a cozedura. Ah, e não esqueçam: o caldo coze em lume brando e o risotto em lume vivo)