* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    15 de Outubro de 2025, 15:12
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    15 de Outubro de 2025, 11:56
  • Radio TugaNet: boas tardes
    14 de Outubro de 2025, 13:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    11 de Outubro de 2025, 12:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  49E09B4F 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    10 de Outubro de 2025, 03:59
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    08 de Outubro de 2025, 11:44
  • joca34: ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
    07 de Outubro de 2025, 22:45
  • pxsofficial: alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
    07 de Outubro de 2025, 21:22
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    05 de Outubro de 2025, 11:03
  • j.s.: um santo domingo  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • j.s.: ghyt74 a todos  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • gitzbeka: tivi mate
    04 de Outubro de 2025, 18:21
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    03 de Outubro de 2025, 11:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    03 de Outubro de 2025, 03:07
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Outubro de 2025, 16:26
  • FELISCUNHA: ghyt74  49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    27 de Setembro de 2025, 11:08
  • Radio TugaNet: bom dia Pessoal
    27 de Setembro de 2025, 08:45
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  4tj97u<z
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • j.s.: try65hytr a todos 49E09B4F
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0 yu7gh8
    26 de Setembro de 2025, 03:18

Autor Tópico: Crepe com rúcula e kani  (Lida 1906 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Crepe com rúcula e kani
« em: 23 de Novembro de 2012, 01:09 »
Crepe com rúcula e kani



ingredientes:
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
8 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Recheio:
2 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de ervas frescas
1 erva-doce pequena em tiras finas
16 folhas de rúcula rasgadas com as mãos
4 kanis médios desfiados
cebolinha verde escaldada para fechar os crepes

preparação:
Massa:
Em uma tigela, bata com um batedor manual por 2 minutos a metade da manteiga, o ovo, o leite e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre até obter uma massa lisa.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, na geladeira, por 30 minutos. Se preferir, prepare a massa no dia anterior.

Em seguida, retire a massa da geladeira, bata por mais 1 minuto e divida-a em 4 partes. Reserve.

Leve ao fogo uma frigideira, de preferência de ferro ou de fundo grosso, de 22 cm de diâmetro, até ficar bem quente. Com um pouco da manteiga, pincele a frigideira, despeje uma parte da massa e movimente de modo a cobrir todo o fundo da frigideira. Cozinhe por 2 minutos, ou até a massa coagular e o fundo ficar levemente dourado. Com a ajuda de uma espátula, vire o crepe e deixe até dourar do outro lado. Repita a operação mais 3 vezes, obtendo assim 4 crepes no total. Reserve.

Recheio:
Pincele um dos lados dos crepes com a maionese temperada com as ervas frescas e divida-os ao meio. Distribua a erva-doce, a rúcula e o kani entre as metades dos crêpes e enrole como um cone. Amarre com a cebolinha verde e sirva.

Dicas:
Se preferir um crepe agridoce, substitua a maionese temperada por geléia de framboesa.