Pepino
Cucumis sativus
Informações:
O pepino é uma hortaliça da família das Cucurbitáceas. Tem um sabor bastante desenxavido e aquoso, o que não o priva de ser apreciado por alguns paladares. Antigamente o pepino era considerado não comestível e até mesmo venenoso. Essa crença até hoje se faz presente em algumas sociedades. Não é recomendável o uso de pepino cozido ou em conserva, pois desse modo ele perde grande parte de suas riquezas vitamínicas e minerais. O melhor é comê-lo cru, em saladas ou como aperitivo.
Uso Medicional:
gota, piorréia, reumatismo, erupções cutâneas, inflamação na garganta, enfermidades dos dentes e das gengivas, sardas, rugas, manchas, inflamação do tubo digestivo, inflamação da bexiga, pressão alta, pressão baixa. Suaviza e embeleza a pele, promove o crescimento do cabelo, é alcalinizante, calmante, refrescante, emoliente, laxante, estimulante e mineralizante.
Composição Química 100grs:
Calorias
14,0
Água 95,9 g
Carboidratos 2,7 g
Proteínas 0,7 g
Gorduras 0,1 g
Sais Minerais 0,6 g
Vitamina A 185 UI
Vitamina B1 30,0 mcg
Vitamina B2 40,0 mcg
Vitamina B5 0,18 mg
Vitamina C 14,0 mg
Fósforo 21,0 mg
Ferro 0,33 mg
Cálcio 10,0 mg
Potássio 140,0 mg
Sódio 10,0 mg
Magnésio 4,0 mg
Silício 8,0 mg
Enxofre 7,0 mg
Cloro 6,0 mg