Pêssego
Prunus persica
Informações:
É um fruto oriundo da China Central, produzido por uma árvore da família das Rosáceas. Deve ser consumido ao natural só quando maduro, pois do contrário pode causar idigestões. O pêssego é muito bom para o preparo de conservas, doces e compotas.
Uso Medicional:
hemorragias, afecções do fígado, erupções cutâneas, chagas gangrenosas, debilidade pulmonar, tuberculose, coqueluche, tosse, prisão de ventre, hipertensão arterial, hemofilia, diabete, gota, úlceras cancerosas.
Composição Química 100grs:
Calorias
41,4
Água 89,3 g
Carboidratos 9,4 g
Proteínas 0,7 g
Gorduras 0,1 g
Sais Minerais 0,5 g
Vitamina A 3750 UI
Vitamina B1 40,0 mcg
Vitamina B2 65,0 mcg
Vitamina B5 0,95 mg
Vitamina C 26,8 mg
Fósforo 24,0 mg
Ferro 0,3 mg
Cálcio 16,0 mg
Potássio 214,0 mg
Sódio 22,0 mg