Rábano
Raphanus sativus var. niger
Informações:
É uma planta da família das Crucíferas, com a raiz um pouco maior e mais picante que o rabanete. Pode ser usado cru, em saladas, com limão e azeite, em sopas, com pães, em sucos, etc. O rábano não deve ser comido em grandes quantidades, pois pode se tornar indigesto.
Uso Medicional:
gota, reumatismo, fermentação intestinal, rouquidão crônica, tosse, estomatite, enfermidades da garganta, cálculos renais, icterícia, enfermidades do estômago, pedras no fígado. É digestivo, estimulante, aperiente, colagogo, diurético.
Composição Química 100grs:
Calorias
20,0
Água 94,5 g
Carboidratos 3,5 g
Proteínas 1,2 g
Gorduras 0,1 g
Sais Minerais 0,7 g
Vitamina A 2500 UI
Vitamina B1 55,0 mcg
Vitamina B2 20,0 mcg
Vitamina B5 0,3 mg
Vitamina C 65,0 mg
Fósforo 27,0 mg
Ferro 15,0 mg
Cálcio 44,0 mg
Potássio 60,0 mg
Sódio 30,0 mg
Magnésio 25,0 mg
Silício 1,88 mg
Enxofre 30,0 mg
Cloro 20,0 mg