Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Doces e Sobremesas
»
Creme ao caramelo com biscoitos crocantes
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
Hoje
às 12:03
joca34
:
cd Vem dançar Kuduro Summer 2025
22 de Agosto de 2025, 23:07
joca34
:
cd Kizomba Mix 2025
22 de Agosto de 2025, 23:06
JPratas
:
A Todos e Boas Férias
22 de Agosto de 2025, 04:22
FELISCUNHA
:
pessoal
21 de Agosto de 2025, 11:15
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
FELISCUNHA
:
e bom feriado
15 de Agosto de 2025, 11:11
JPratas
:
A Todos
15 de Agosto de 2025, 04:06
FELISCUNHA
:
j.s. pela informação
13 de Agosto de 2025, 10:20
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Agosto de 2025, 10:19
j.s.
:
12 de Agosto de 2025, 17:37
j.s.
:
Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
12 de Agosto de 2025, 17:36
j.s.
:
a todos
12 de Agosto de 2025, 17:33
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Agosto de 2025, 11:19
JPratas
:
Pessoal
08 de Agosto de 2025, 03:48
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Creme ao caramelo com biscoitos crocantes (Lida 750 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Creme ao caramelo com biscoitos crocantes
«
em:
12 de Novembro de 2012, 23:03 »
Creme ao caramelo com biscoitos crocantes
Ingredientes para 4 pessoas
2 ovos
250 ml de leite
1 colher de sopa de maisena
150 g de açúcar
3 gotas de essência de amêndoas
8 biscoitos crocantes para decorar
sal
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo para esfriar
Tempo de cozimento: 15 minutos
Modo de preparo
Quebre os ovos e separe gemas e claras. Ponha em uma panela 100 g de açúcar com 30 ml de água até caramelizar em fogo baixo. Deixe esfriar. Transfira o caramelo para outra panela e misture-o às gemas e à maisena. Acrescente então o leite num fio, sempre misturando bem. Leve a panela ao fogo baixo e adicione ao composto as claras em neve batidas com uma pitada de sal. Mantendo a panela no fogo, bata esse creme com o batedor de arame até chegar à fervura.
Retire do fogo, misture por mais 2 minutos e adicione a essência de amêndoas. Divida o creme entre 4 taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Pouco antes de servir, caramele o açúcar restante para decorar, fazendo traços com o fio sobre a superfície do creme. Sirva acompanhado dos biscoitos crocantes.
O vinho
Acompanhe esta sobremesa com um Vin Santo italiano ou um Moscatel da região portuguesa de Setúbal.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Doces e Sobremesas
»
Creme ao caramelo com biscoitos crocantes