Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Picadinho de cordeiro de leite com ervilhas
Cantinho Satkeys
j.s.
:
a todos
15 de Outubro de 2025, 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Outubro de 2025, 11:56
Radio TugaNet
:
boas tardes
14 de Outubro de 2025, 13:14
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
11 de Outubro de 2025, 12:06
JPratas
:
Pessoal
10 de Outubro de 2025, 03:59
FELISCUNHA
:
pessoal
08 de Outubro de 2025, 11:44
joca34
:
ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
07 de Outubro de 2025, 22:45
pxsofficial
:
alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
07 de Outubro de 2025, 21:22
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
05 de Outubro de 2025, 11:03
j.s.
:
um santo domingo
05 de Outubro de 2025, 10:52
j.s.
:
a todos
05 de Outubro de 2025, 10:52
gitzbeka
:
tivi mate
04 de Outubro de 2025, 18:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
03 de Outubro de 2025, 11:42
JPratas
:
Pessoal
03 de Outubro de 2025, 03:07
j.s.
:
a todos
02 de Outubro de 2025, 16:26
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
27 de Setembro de 2025, 11:08
Radio TugaNet
:
bom dia Pessoal
27 de Setembro de 2025, 08:45
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
26 de Setembro de 2025, 19:18
j.s.
:
a todos
26 de Setembro de 2025, 19:18
JPratas
:
Pessoal
26 de Setembro de 2025, 03:18
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Picadinho de cordeiro de leite com ervilhas (Lida 1073 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Picadinho de cordeiro de leite com ervilhas
«
em:
11 de Novembro de 2012, 23:52 »
Picadinho de cordeiro de leite com ervilhas
Ingredientes para 4 pessoas
700 g de carne de cordeiro de leite (peito ou pernil) em pedaços pequenos
400 g de ervilhas frescas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 filés de sardinha anchovada
2 dentes de alho
1 copo de vinagre de vinho branco
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia
1 ramo de tomilho
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: mínima
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
Modo de preparo:
Passe os pedaços de carne na farinha e leve-os a dourar numa panela grande com o azeite aquecido. Mexa-os para que corem uniformemente.
Lave e seque as sardinhas anchovadas. Corte-as em pedaços pequenos. Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias muito finas. Lave e pique fininho as ervas aromáticas. Coloque todos esses ingredientes com o cordeiro na panela, regue com o vinagre, adicione 2 copos de água e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando. Em seguida, junte as ervilhas e continue o cozimento por mais 20 minutos.
Com o fogo apagado, tempere com sal e pimenta, moída na hora. Misture, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos antes de servir o picadinho em pratos individuais.
O vinho
Acompanhe esta preparação, úmida e saborosa, com um Chianti ou Malbec argentino.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Picadinho de cordeiro de leite com ervilhas