* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório   4tj97u<z
    30 de Novembro de 2025, 12:06
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  :smiles_natal:
    29 de Novembro de 2025, 14:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  :13arvoresnatalmagiagifs:
    29 de Novembro de 2025, 14:18
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    29 de Novembro de 2025, 11:37
  • cereal killa: try65hytr pessoal ja cheira a prendas  erfb57j p0i8l
    28 de Novembro de 2025, 22:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 classic
    28 de Novembro de 2025, 05:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   k8h9m
    27 de Novembro de 2025, 11:42
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2025, 20:57
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    23 de Novembro de 2025, 11:57
  • euro: Clube de Baile
    22 de Novembro de 2025, 17:55
  • cereal killa: dgtgtr pessoal inimigo  k8h9m ta um calor do karago  RGG45wj
    21 de Novembro de 2025, 15:46
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    21 de Novembro de 2025, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i  classic k7y8j0 yu7gh8
    21 de Novembro de 2025, 03:37
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    20 de Novembro de 2025, 19:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Novembro de 2025, 12:09
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    18 de Novembro de 2025, 11:39
  • sacana10: Bom Dia a todos....
    15 de Novembro de 2025, 11:43
  • FELISCUNHA: ghyt74 pessoal   49E09B4F
    13 de Novembro de 2025, 09:46
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    08 de Novembro de 2025, 16:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    08 de Novembro de 2025, 16:18

Autor Tópico: Picadinho de cordeiro de leite com ervilhas  (Lida 1093 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Picadinho de cordeiro de leite com ervilhas
« em: 11 de Novembro de 2012, 23:52 »
Picadinho de cordeiro de leite com ervilhas



Ingredientes para 4 pessoas
700 g de carne de cordeiro de leite (peito ou pernil) em pedaços pequenos
400 g de ervilhas frescas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 filés de sardinha anchovada
2 dentes de alho
1 copo de vinagre de vinho branco
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia
1 ramo de tomilho
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: mínima
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos


Modo de preparo:
Passe os pedaços de carne na farinha e leve-os a dourar numa panela grande com o azeite aquecido. Mexa-os para que corem uniformemente.

Lave e seque as sardinhas anchovadas. Corte-as em pedaços pequenos. Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias muito finas. Lave e pique fininho as ervas aromáticas. Coloque todos esses ingredientes com o cordeiro na panela, regue com o vinagre, adicione 2 copos de água e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando. Em seguida, junte as ervilhas e continue o cozimento por mais 20 minutos.

Com o fogo apagado, tempere com sal e pimenta, moída na hora. Misture, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos antes de servir o picadinho em pratos individuais.


O vinho
Acompanhe esta preparação, úmida e saborosa, com um Chianti ou Malbec argentino.