* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28
  • schmeagle: iheartradio
    17 de Outubro de 2024, 22:58
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2024, 18:09
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    17 de Outubro de 2024, 09:09
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    16 de Outubro de 2024, 01:41

Autor Tópico: Ajowan  (Lida 1635 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Ajowan
« em: 11 de Novembro de 2012, 20:26 »
Ajowan



Nativo do sul da Índia, o ajowan está relacionado à alcaravia e ao cominho, embora tenha um forte sabor de tomilho.
Suas sementes assemelham-se a grandes sementes de aipo e o sabor, além de lembrar o do tomilho, é picante e amargo. A planta é bonita e lembra a da salsa-brava. Tem sementes cuja cor vai do castanho-claro ao vermelho. Também é cultivado por causa de seu óleo, o timo!, que é utilizado como germicida e anti-séptico, além dos seus fins culinários. Como muitas das especiarias usadas na cozinha indiana, serve a um duplo propósito: temperar e ajudar a controlar problemas de digestão, graças às suas propriedades medicinais. Sua afinidade natural é com alimentos farinhosos e legumes.

As propriedades medicinais do ajowan são inúmeras. Na Índia, as sementes são usadas para acalmar a asma e indigestões. Suas sementes são populares em receitas com feijões e lentilhas para eliminar gases.

Usos
Os pães indianos como o naan, pakora e paratha são feitos com ajowan, que dá à massa um sabor semelhante ao do tomilho. Use em pastéis e biscoitos, em feijões e legumes. Também é bom com picles e pratos com lentilhas. Por dar um sabor muito forte de tomilho, deve ser usado com cuidado.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1 colher (chá) na massa para pão.
1 colher (chá) no feijão e na lentilha.